重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

料理初心者です。
ガラスの蓋のついたフライパン兼用の蒸し器を買いました。
市販の餃子を蒸してみましたが蒸し時間がわかりません?
蒸し台の脚の8ぶんめまで水を入れ火にかけ、沸騰後10分蒸しました。
一応できましたがコツがあれば教えて下さい。
5分ぐらい蒸した時に餃子がプクッと膨らみましたが、この直後に火から下ろして大丈夫ですか?

A 回答 (1件)

はじめまして



私は餃子の皮が半透明になったら
出来上がりだと思っています。

あとは、購入時の箱とかに説明書きが書いてあることがおおいのでそれを参考にしています。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!