dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

蒸しハンバーグ

の検索結果 (3,029件 181〜 200 件を表示)

職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角...

…職場の上司にサツマイモをもらったので、早速家でそれを使って蒸しパンを作りました。折角なので、その上司も含め、職場の人にもお裾分けしようと思っているのですが、私は40代の独...…

解決

蒸しパンの形

…蒸しパンを蒸し器で作っています。 紙のカップ、よくお弁当の時におかずを入れるような物に入れて蒸しました。 紙が広がり中身がダラー…。 よく考えたらそりゃ重さで広がりますよねー...…

解決

ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。

…ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。 治す方法はありますか? このままでは焼くのが難しそうです。 形作ろうとするとベタ~となってくずれます。 どうにかなりま...…

解決

ハンバーグに肉の臭みが残っていました。

…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…

解決

ダイエットしてるんですが焼きそばを油じゃなくて蒸して作ったらカロリーオフになりますで...

…ダイエットしてるんですが焼きそばを油じゃなくて蒸して作ったらカロリーオフになりますでしょうか?…

締切

ピーマン肉づめがハンバーグと焼きピーマンになってしまう

…ピーマンの肉詰めを焼くと、肉とピーマンが途中ではなれてハンバーグとピーマンになってしまいます。しっかりとくっつける方法はないでしょうか?…

解決

プリン・電子レンジ蒸しパン作り。容器は?

…こんにちは。 相談させてください。 プリンをよく作ります。 なべに湯をはって直接容器をいれて「地獄蒸し」するのが定番です。 コーヒーカップで作っているのですが、 厚手のカップな...…

解決

生パン粉の使用法を教えてください。

…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…

解決

豆腐ハンバーグが固くなります

…いつもお世話になっております。 豆腐ハンバーグを作ったのですが、どういうわけか?固くなってしまいました。(クチコミでは作った人皆”ふわふわでおいしい!”と言われているレシ...…

解決

【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に

…【せいろ蒸し】中華のせいろと日本の和せいろの違いを教えてください。 中国料理の小籠包に使われる中華せいろと日本の和せいろの違いを教えてください。…

解決

豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多く...

…豆腐ハンバーグについて 貧乏なのでいつも肉をケチって作るのですが、そのせいで水分が多くて成型ができません。 何かいい方法はないですか?…

締切

卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパ...

…卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパンケーキとか揚げ物とか、見た目が卵とわからなければ食べてくれるのですが、 卵一個分くら...…

解決

白菜と豚肉の蒸し煮で、豚の臭みが気になってしまう

…この季節になると大量の白菜を頂くので、私も大好きな白菜と豚の蒸し煮をよく作るのですが、豚肉の臭みが少し気になることがあります。 私は特に何もせず本当にシンプルに、白菜と豚...…

解決

蒸しパンが膨らみません

…いろんなレシピを試したのですが 蒸しパンがうまく膨らみません。 蒸しあがり、膨らんでいても、時間が経つと 少々しぼんでしまいます。 また、ふかふかの蒸しパンを作りたいのに ネ...…

解決

肉のハナマサで売ってた冷凍の肉まん中の肉がハンバーグみたいにまとまってて全くパラパラ...

…肉のハナマサで売ってた冷凍の肉まん中の肉がハンバーグみたいにまとまってて全くパラパラぜずに取り出せで形のまま食べれるほどでした何故ですか?そっちの方が美味しいように思えな...…

解決

蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150g...

…蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150gしかない場合 他の分量が知りたいです。 牛乳だけ100ccで他このままで良いですか?…

解決

栗蒸し羊羹が固まりません。

…初めて栗蒸し羊羹を作っているのですが、1時間半も蒸していても全然固まる気配がありません。 こしあんに薄力粉、葛粉、砂糖、水を入れて混ぜ、小さめのケーキの型に入れて栗の甘煮...…

解決

蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサ...

…蒸し鶏をが食べられたもんじゃないレベルのしょっぱい鶏になってしまったんですが いまはサラダにできそうな、手で割いた状態になってます。 1枚分あります…どんな料理にしたら濃度的...…

解決

パン粉を使う意味は?

…料理初心者です。料理本を見ていると、ハンバーグにはパン粉を入れているのに、ロールキャベツには入れていない場合もあります。同じ合挽き肉を使うのに、この違いは何ですか?  ハ...…

解決

硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって...

…硬めのハンバーグを作るには どうしたらいいですか? いつも作るとフワフワになってしまって 旦那にもう少し硬い肉々しいのがいいと 言われました!…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)