
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「ジューシー」の元は水分や脂肪分です。
焼いて、冷やす過程で流れ出たり飛んでしまったりした水分や脂肪分はやはり元に戻らないので、それを補う工夫をすればよいと思います。
すぐ思いつくのは、そのままではなく、ソース(市販のドミグラスソース、トマトソースとかホワイトソースとか、大根おろしのソースでもよいと思います)をたっぷりかけたり、ソースごと煮込む方法ですね。いかがでしょうか。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/09/08 13:30
お返事ありがとうございます。
昨日煮込みハンバーグをしたら大好評でした。
トマト味しました。
他の味又させてもらいます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
解凍後、バターを回しかけながら弱火で温る感じで焼いてみてはどうでしょう?
この回答へのお礼
お礼日時:2010/09/08 13:25
お返事ありがとうございました。
昨日煮込みハンバーグにして無事美味しくたべれました。
今度は是非バターの方法させていただきます(^^)>
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
らっきょうの色が変化してきて
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鯖の味噌煮で味噌にとろみを付...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
先ほど、明太子フランスパンを...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
200mlって何gですか?
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
さばの卵
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報