dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

蒸し焼き

の検索結果 (313件 21〜 40 件を表示)

餃子がしぼむ?

…変なタイトルでスイマセン。 実は家で餃子をつくる時、お店で食べるようなむっちりと具の入ったものを作りたく、具もたっぷり入れて焼くのですが、仕上がりは具がしぼみ貧相な餃子に...…

解決

魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法

…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…

締切

ホットプレートレシピ

…うち2人家族で糖質制限です。 ホットプレートをいつも出しています。 朝はハムエッグやベーコンエッグの横でキャベツも蒸し焼き。 夜は、炒めものや鍋を作っています。 ホットプレ...…

解決

餃子 焼くときにクッキングシートを使用してもいいのでしょうか

…今日餃子を焼いたのですが、フライパンにかなり焦げついてしまいました。 (もう少し早く火を止めれば良かっただけの話なのかもしれませんが、まだパリッとしていなかったので様子を見...…

締切

焙りと炙り

…焙りと炙りの違いについて、知っていらっしゃる方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。…

締切

タジン鍋が割れる!

… タジン鍋が割れて困ります。3個目です。 土鍋と同じと考えて、水にどっぷりつけて洗わない事と、急速加熱は避けているつもりです。 蒸し焼き状で具合良いのですが、2~3度目でひ...…

解決

ハンバーグの焼き方を教えてください

…おいしいと評判の肉屋さんのハンバーグをフライパンで焼くのですが、油ばかり出て中までなかなか焼けなくて困っています。 油がどんどん出てくるので、途中で油を何度も捨てながら中...…

締切

ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。

…ハンバーグを根気よく焼いても赤みがとれない・・・。 豚肉でハンバーグを作るのですが ひき肉によっては 長い時間焼いても 赤みが取れない肉があります。 それはなぜですか? 肉が古...…

解決

ティファールはオーブン・電子レンジで使えるか?

…パエリヤを作ろうと思っているんですが、私の知っているレシピでは パエリヤ鍋をオーブンに入れて蒸し焼き?にするようです。 でもパエリヤ鍋がないので、取っ手が取れるティファール...…

解決

ホットケーキミックス:冷めて固くなったら・・

…ホットケーキミックスの箱に書いてあったレシピで「スコーン」を焼きました。(スコーン風?) 冷めたらカチカチになりました。 自分で粉を配合したり、スコーンミックスを使って作っ...…

解決

古くて黄色くなったキャベツ

…スープなどにすれば、問題なく食べられますか?…

解決

ピーマンの肉詰めはどっちから焼く?

…ピーマンの肉詰めは、ピーマン側か肉側かどっちから焼けばよいのでしょうか? それとも、ピーマン側は焼かないのかな・・・。 教えてください。…

解決

目玉焼きのつくりかた

…ホテルの厨房で働いていますが、お客さんに目玉焼きのことで文句を言われます。かたすぎず、やわらかすぎない、おいしい目玉焼きのつくりかたを教えてください。水を加えるものだと言...…

解決

人参に火が通らない。

…私の焼き方が下手なのか http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702442?areaid=recipe_top_002 このようにニンジンを肉で巻くと、 ニンジンが生のままであまり焼けないのですが 普通は肉で巻いても、ちゃん...…

解決

空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きま...

…空焚きができる鍋とは何ですか?ローストビーフを作るとき、空焚きができる鍋が必要と聞きました。空焚きというと良いイメージがないのですが。…

締切

油を使わないで野菜をフライパンで調理できませんか。

…太り気味なので油を使わないで野菜を簡単に調理したい。…

解決

和朝食のメイン

…いつも朝は和食です。。。ご飯とお味噌汁と、焼き魚。 焼き魚の他にメインになる、ご飯のおかずを教えて下さい。…

解決

ボイルとは?

…エビを「ボイル」するとはどういう意味でしょうか? 焼く?蒸す?…

解決

余ったシャンパンを料理に使いたい

…先日、奮発してドンペリを買いました。 一日で飲みきれずに少し余っているので 料理に使えないかなと思ってます。 何かおすすめのレシピがあったら教えてください。…

解決

サザエの下茹で必要ですか?

…先日、漁場からサザエを送付いただき、到着してすぐにサザエのつぼ焼きをつくりました。 内臓などはすべて出して捨てる部分はすて、細かくきって殻にもどし酒で蒸し焼きにしましたが...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)