蒸し焼き
の検索結果 (313件 41〜 60 件を表示)
餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉について
…餃子の皮の下にくっつかないようにひく粉といえば一般的には片栗粉とおもうのですが、コーンスターチ、薄力粉などにして、餃子にコーンスターチ、薄力粉がついた状態で、調理した場合...…
ハンバーグの表面を焦がさずに中まで焼くには?
…最近、料理に目覚め始めたものです。 ハンバーグを作ると、毎回、中が生のうちに表面が焦げてしまいます。 いざ食べる時に、箸で割ってみたら中身がまだ生だった・・そんなことが何度...…
やわらかいハンバーグを作るには・・・
…さっきハンバーグを作って食べてみたらめちゃめちゃ硬くて美味しくありませんでした(^_^;) あたしの作るハンバーグはいつも硬いんですよね・・なんでだろ?普通の作り方をしているつも...…
ザミオクルカスの葉の先端が茶色になってきました。回復できますでしょうか
…2月4日に、ザミオクルカスを買ってきました。 育て方はハイドロカルチャーです。 買ってきてから、ダイニングに置いておきました。 ダイニングは南向き(南南西?)で、日当たりは1日...…
キムチ鍋食べた翌日って くさくなりますか?
…キムチ鍋を作ろうと思い、材料もしっかりそろえたのですが、 明日、夫は仕事になりました。 キムチ鍋を夜食べたとしたら、次の日、周りの人にとって くさいと感じるでしょうか? く...…
スズキの料理。鍋には?
…お世話になります。 昨日夫がスズキ70センチを釣ってきて、大っ変な思いをしてさばきました。おかげで身はかなり崩れ(^^;刺身は不可能!キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に保存してあ...…
ホルモンを自宅で焼いて食べたい!と思うのですが、室内で焼いても
…ホルモンを自宅で焼いて食べたい!と思うのですが、室内で焼いても ・煙がモクモクにならない ・油が飛び散らない といういい方法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 ...…
フライパンで鯖を焼くとき皮目から焼くのですが裏返すときいつも皮がひっついてしまって剥...
…フライパンで鯖を焼くとき皮目から焼くのですが裏返すときいつも皮がひっついてしまって剥がれます!!なぜですか? 皮が剥がれないように上手くひっくり返すにはどうすればいいですか...…
石炭と木炭とでは、どちらがコスパが良いか?
…燃料事情云々に関する質問です。 古くから使われているものとして【石炭】とか【木炭】とかがありますけど、この双方ではどちらがコスパ(費用対効果)が良いと言えましょうか? 石油に...…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
ほうろく鍋レシピを教えてください!
…ほうろく鍋というのを買いました。 素焼きの、厚めの土皿のようなものに、 同じ素焼き素材の、ドーム型のふたがついています。 ほうろくは炒るのが得意な鍋だと聞きましたが、 ほか...…
フライパンで肉を焼くときに蓋をすると肉汁が出る?
…肉の焼き方を色々と調べてみると、蓋をすると肉汁が出てしまうという意見を多数見つけました。が、理由は書かれていません。蒸気の圧力か何かのせいでしょうか?それとも熱凝縮によっ...…
丸干しをフライパンで焼く方法
…先日、魚焼きグリルのない我が家なのですが、丸干しを頂戴しました。 魚はいつもフライパンで焼いていたんです。といっても、一部の魚だけになってしまうんですが。。。(TωT) 今回...…
餃子のくっつかない焼き方
…母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子...…
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