No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1、野菜や肉を増やしてバランスをとる。
2、スープ餃子にしてごまかす。
3、「今日は寒いので、暖まるように生姜をたくさんいれた生姜餃子にしました」と言って気持ちを和らげる。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/12/25 23:28
回答ありがとうございます。やはり正攻法は1ですね。
具を増やしてみましたが、今度は他の調味料とのバランスが
悪くなって結局あまり美味しくはなりませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 根生姜のほぞんほうほうについて 根生姜の生姜飲み切って冷蔵庫で保存したいのですか、ジップロックに水を 4 2022/08/06 07:03
- 風邪・熱 健康のため、はちみつ生姜を作りたいと思うんですが、はちみつは加熱しない方がいいそうなのでお湯に入れた 1 2023/06/18 16:05
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- レシピ・食事 生姜湯【生姜白湯】の具体的な作り方について You Tubeで健康に良いという、生姜湯の作り方を教え 1 2023/01/14 13:50
- 料理教室 発酵生姜パウダー 1 2022/04/27 08:00
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
- 食べ物・食材 ハチミツ生姜って言うのが、血行を良くして健康に良いらしいんですが、生姜は皮付きのまま使うほうが良いん 6 2023/07/06 16:16
- 食べ物・食材 トンカツ定食 から揚げ定食 豚肉生姜焼き定食 どれが好きですか? 14 2022/12/07 10:41
- 食べ物・食材 生姜味噌という調味料があります。 見た目は味噌なんだけど生姜味さもはいっているそうで。 使い道教えて 9 2023/03/26 14:32
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
腐った白米を食べてしまった
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
50人分のお米は・・・
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
真竹の食べ方は?
-
ジェのベーゼの松の実の代わり...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
とうもろこしの賞味期限
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報