蒸し豚
の検索結果 (4,866件 481〜 500 件を表示)
油絵で使う刷毛のことで質問です
…油絵で背景を手早く塗るために刷毛を使用したいのですが、豚毛でしたら問題ないでしょうか? あと、使う際にどのように絵の具を含ませればいいのか+使った後どう洗えば良いか(もしか...…
肉まんの作り方で「フライパンに水と肉まんを一緒にいれる」というのがあるようですが
…手作り肉まんを作る過程で、加熱方法は色々あるなか、たまに表題のような加熱方法をするレシピがあります。(素人さんがやってたり、料理専門家の方もやってたりです。) フライパン...…
塩釜焼きの残った塩の利用法
…今日はじめて豚の塩釜というものを作ってみたのですが 卵白を混ぜた焼く前の塩と肉の周りにつけた焼いたあとの塩が残っています。これを何かに活用できないかと思い質問させてもらい...…
中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。
…一昨年あたりから、 中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。 そろそろ、自分でも本場みたく、 丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。 ...…
うどん(orそば)+おかず1品作る場合
…週末のお昼ご飯によく麺類を食べます。 焼きそばや焼うどん、ラーメンの場合は 野菜炒めをたっぷりめに入れて作るので それ1品だけでボリュームも出るし、 野菜も摂れるのでいいかなと...…
べちゃべちゃのカボチャ
…雑誌にカボチャで作るだんご(?)という記事があり、作ってみようと思いました。作り方は、 1 カボチャを蒸してから実を漉す 2 そこに砂糖をカボチャの重さの5分の1量入れる。 3 それを...…
おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドの...
…おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドのレシピを見てやりました。 ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れました。 結果 あまり膨ら...…
今日が消費期限のあさりを明日食べたいのですが・・
…今日が消費期限のあさり(300g)があります。 当初はバター蒸しにして今日の夕飯に出そうと思っていました。 ところが、主人が急に夕飯が要らなくなったため、出来るなら明日の夕飯に...…
豚の血のソーセージを売っているお店を教えて下さい。
…首都圏内で、もしくは千代田線・各駅停車常磐線沿線で、豚の血で作ったソーセージ(イタリア産?)を売っているお店をご存知の方、いましたら教えて下さい。 また、通販で購入出来る...…
カヌチャベイホテルから行けるような距離で、どこかおいしいお店はありませんか?
…3月に沖縄へ2泊3日で旅行に行くのですが、2泊ともカヌチャベイホテルに宿泊します。 結婚5周年記念の旅行で、子供はいません。 旅行の日程は、 1日目:美ら海水族館→古宇利...…
餃子の皮でシュウマイ
…タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマ...…
プリンがうまくできません
…プリンがうまくできません。 仕事で俗にいうなめらかプリンを作っています。和菓子についてはプロですが、洋菓子は基礎知識程度です。 オーブンがないので、スチーマーボックス(ボイ...…
豚カツの中身が赤かった
…とある定食屋さんに行き、豚カツ定食を頼んだのですが 中身が一部赤かったです。 これは生なのでしょうか? 豚だから完全に火を通さなくちゃいけないと思っていたのですが 豚カツは多...…
合挽ミンチ 牛:豚=6:4の理由
…牛肉と豚肉の合挽ミンチは、多くのスーパーで6:4で売られています。この割合は、コスト的なものなのか、ハンバーグで一番おいしい割合だからなのか、たまたまなのか・・・?どうい...…
震災前の神戸の飲食店について
…こんばんは。 震災前の話なのですが・・・ ・神戸元町商店街と南京町との間に確か『ふらんす屋』というトンカツ屋があったのですが、廃業してしまったのでしょうか、それとも移転...…
二郎系ラーメン大盛りとか、 豚骨ラーメン替え玉しまくると、 数時間後にお腹を壊すのはなぜ...
…二郎系ラーメン大盛りとか、 豚骨ラーメン替え玉しまくると、 数時間後にお腹を壊すのはなぜですか? 小麦アレルギーではありません…
糖尿病食について。 キャベツと豚バラをごま油で炒めて塩コショウ。 ご飯無し。 夕ご飯はこ...
…糖尿病食について。 キャベツと豚バラをごま油で炒めて塩コショウ。 ご飯無し。 夕ご飯はこんな感じです。 昼は仕出し弁当。ご飯少なめ。 朝はプロテイン。 こんな感じでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!