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薄力粉とは

の検索結果 (10,000件 201〜 220 件を表示)

クッキー地の焼き方

…クッキーを焼く時 時々生地が流れて、平べったくなってしまって焼き上がることがあります これはどうしてか教えてください 温度は180度で焼き始めてます  1・2時間冷蔵庫で冷や...…

解決

卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

蒸しパンのレシピについて。

…ネットでレシピを探していたのですが、[粉類+砂糖]に対して[卵や油を含む水分量]が1:1のレシピが多いようです。 ですが、3:2だったり2:3のレシピも見かけます。 (1)粉と水分...…

解決

ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。

…ゴールデンヨットで食パンを作ると、膨れすぎます。 下記の分量でHBで食パンを焼いたところ、膨れすぎて蓋についてしまいました。 ゴールデンヨットはよく膨らむとは聞いていたので...…

解決

コロッケの衣が破れないようにするにはどうすれば?

…カボチャのコロッケを揚げたら、衣が破れて、中身のカボチャと調味料のソース・ケチャップ・塩コショウが鍋の中に溶け出して、油が真っ黄色になってしまいました。衣は、ふつうに薄力...…

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パサパサしたパンはどのようにしたら作れますか?

…パン作り半年の初心者です。 パン作りを習っているのと、おうちでも適当なレシピを探してよく作っています。 教室やレシピ本を読んで作るパンもおいしい(しっとり&ふんわり)のです...…

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あんまんのしわしわやへこみをなくすには?

…あんまんを作っているのですが、写真のように蒸し上がりでしわしわになったり、生地がへこんだりするものが出来てしまいます。なにが原因でしょうか?どのようにすれば直りますか? ...…

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シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故です...

…シフォンケーキの高さは出るのですが冷ましていると真ん中がくぼんでくるのですが何故ですか? アルミの型を使っています。ヘルシオのオーブンで170度35分焼いてます。予熱なしです メレ...…

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片栗粉の代わりになるもの・・・

…こんばんは。 いま「から揚げ」を作りたいと思ったのですが、 片栗粉がありません。 タレに浸してから、片栗粉以外に使える粉って ありますか? コーンスターチなら有りますが、...…

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サクサクとしたクッキーの作り方

…家で作ると買ったようなさくさく感と焼いた時の丁度良い膨らみができません。 ディズニーランドで買うようなかんかんに入ったクッキーってすごくサクサクしてますよね? 膨張剤とか入...…

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パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について

…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…

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ついた後のお餅を丸める時、もちとり粉と片栗粉 どちらが良い?

…実は今度、幼稚園でお餅つきをするのです。 毎年、恒例なのですが、ついた後のお持ちを丸める時などに、なぜか餅とり粉と片栗粉を同じ量で混ぜて使っているのです。 毎年、そうやっ...…

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お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?

…お麦粉を使う料理でスポンジケーキ以外に何かおすすめのありますか?…

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たこの唐揚げが上手に揚げられない

…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…

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ふわふわの蒸パンの作り方を♪

…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

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皮が柔らか饅頭を作りたい

…重曹・薄力粉・水・あん で饅頭を作るが皮が硬すぎる 売っているみたいに、皮が柔らか饅頭を作りたい ので、教えを願いたいです よろしくお願い致しますm(,_,)m…

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ベイクドチーズケーキ

…ベイクドチーズケーキを焼きましたが、側面の生地ががしぼんだように落ちてしまいました。 冷蔵庫に入れて落ち着かせていますが、型を抜く際にボロボロにならないか不安です… このよ...…

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スフレチーズケーキの表面がひび割れます

…この前チーズケーキを焼いたら表面が割れてしまいました。 ひび割れはメレンゲの泡立て過ぎとオーブン内の高すぎる温度が原因というのを知ったので、1回目に作った時よりメレンゲをゆ...…

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全卵使用でシフォンケーキ作る方に質問です。

…はじめまして。 何度かシフォンを作っているのですが、卵黄が余るのは面倒です。。 なのでレシピ本の卵白の個数にあわせて卵黄も全部入れてしまいます。 全卵だからなのか私の腕の...…

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粉砂糖は上白糖でも代用可能ですか?

…あるサイトのレシピを参考にクッキーを作りたいのですが、粉砂糖と書いてあります。 うちに上白糖しかないのですが、代用可能ですか? また代用可能な場合、同じ分量の40gで大丈夫でし...…

解決

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