dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

薄造りとは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

ミンチとお造り

…挽肉のことをミンチ、刺身のことをお造りというのは 関西だけなのですか?…

解決

薄桜鬼

…薄桜鬼をプレイしたいのですが、薄桜鬼シリーズでPSvitaに移植されてるのはどれくらいあるのでしょうか? また、薄桜鬼は種類がたくさんあって順番がわからないので、プレイ順も教えて...…

締切

レンガ造りと石造りの家のメリットとデメリット

…現在は木造住宅に住んでおりますが、将来レンガ造りか石造りで建てたいと考えております。 建築に掛かった費用や実際に住んでみてわかったメリットやデメリットがあれば教えていただけ...…

締切

自作の風呂をFRPで造りたい。。。

…自分で風呂(一人用)を造りたいと思っています。 防水性の高いFRPで造りたいのですがどのようにして作 ったら良いのかまったく解りません。 FRPをの造り方を知っている方教えて下...…

解決

しめさばのお造り

…昨日スーパーで買ったシメ鯖のお造り(加工日5日と書いてあり、賞味期限は書いてない。280円でした) 食べ忘れてしまいました。ホントに馬鹿です。 今日の夜、食べられると思いますか...…

解決

薄揚げって料理ありますか?

…薄揚げって料理ありますか?…

解決

薄味と言われます

…家族や友人にことごとく薄いと言われます。 こちらは素材にも味があるしチョチョイっと味付けしたら行ける! まあまあ行けるな! と思っているのですが、体のことを考えると薄味になれ...…

解決

薄ら笑い

…薄ら笑い?微笑み?ながら近づいてくる男性心理はなんでしょう? 構ってほしいんでしょうか?…

解決

FOMA最軽量または最薄の機種は?

…FOMAのフィーチャーフォン(所謂ガラケー)で、最軽量または最薄の機種を探しています。 最新機種でなくても、中古市場で入手可能な旧機種でも構いません。 宜しくお願いします。…

締切

薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉し...

…薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉しかなくて ふと疑問に思ったので質問しました(笑)…

締切

薄層クロマトグラフィー

…薄層クロマトグラフィーについての質問です 実験で、①合成着色料の入っている食品と、 ②天然着色料(合成着色料が入っていない)の入っている食品(スピルナル青、イカ墨など)から...…

解決

いかの活け造りが食べたい。

…滋賀県大津市に住んでいます。1泊2日圏内でとてもおいしい、「いかの活け造り」が食べられる地域・お店・旅館等々、教えてください。 家族で車の移動を考えています。6/18~/19の予定...…

解決

五箇山で「合掌の里」から「菅沼合掌造り集落」までは徒歩でいけますか?

…五箇山合掌の里の公式サイト(https://www.gokayama.jp/about/)によると、 「五箇山合掌の里から徒歩5分で、世界遺産菅沼合掌造り集落へ」行けるとのこと。 ですが公式サイトには明確なコースは...…

解決

男性と女性の脳は考え方や造りも違いますが、ある程度理解出来るようになる考え方と方法と...

…男性と女性の脳は考え方や造りも違いますが、ある程度理解出来るようになる考え方と方法と工夫仕方を教えてくれませんか?何卒回答を宜しくお願い致します。…

解決

炊き込みご飯薄味を修復する方法

…炊き込みご飯薄味を修復する方法…

締切

外国にも油揚げ(薄揚げ)はありますか?

…豆腐加工食品はいろいろありますが、日本以外の国で油揚げ(薄揚げ)を見たことがありません。 厚揚げやがんもどきのようなものはアジアでもあるようですが、薄揚げもある国を御存じ...…

締切

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

薄層クロマトグラフィー

…薄層クロマトグラフィー(展開溶媒はヘキサン:酢酸エチル=1:1)でアニリンとアセトアニリドを展開したんですが、アニリンとアセトアニリドの性質の違いからスポットの位置を考察...…

解決

高温期13日目に極薄陽性でも妊娠継続できる?

…今日多分高温期13日目だと思うのですが、朝クリアブルーで検査すると、尿をかけてすぐ 凄く薄いけど青色で終了線と同じ幅の明らかに分かる線が判定窓に出ています。 1時間経った今...…

解決

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)