蜂蜜 何歳から
の検索結果 (700件 1〜 20 件を表示)
白く固まる蜂蜜と固まらない蜂蜜の違いは?
…養蜂場直売の蜂蜜は白く固まる事が多いですが、スーパーとかで売っている蜂蜜はサラサラとしています。どちらも純粋な蜂蜜なのでしょうか?? 花の種類によって違うのでしょうか?? ...…
ホットケーキはなぜメープルシロップ?蜂蜜は邪道ですか?
…ホットケーキのシロップは外食などで出てくるメニューにはメープルシロップが定番なようですがなぜ蜂蜜がないのか一寸疑問に思いました。子供の時におとなりからいただいたホットケー...…
蜂蜜をなめてから咳がとまりません
…朝、通勤時に100均の蜂蜜をなめた直後、咳が止まらなくなりました。喉に引っかかったような感じでうがいをしても治まらず、熱いお茶で少しマシになりましたが、何が原因だったのでしょ...…
犬に蜂蜜はあげてもいいのでしょうか?
…犬に手作りクッキーを作ってあげたいのですが、 レシピには蜂蜜と書いてあります。 犬にハチミツは与えてもいいのでしょうか? ちなみに5歳のミニチュアダックスフンド、過去に病気は...…
オススメの蜂蜜を教えてください。
…可能な限り純粋な蜂蜜で、危険が少なく、体に良い効果があり、安く手に入れられるもの・入手方法などをご存知の方教えてください。 中国産など安い蜂蜜をみかけますが、やはり値段相...…
夕食にバナナ、蜂蜜、納豆、牛乳
…朝、昼は普通の食事をとり(主に和食) 夜は仕事帰りにそのままジムへ行きプールで泳ぎ(ウォーキング、クロールのみ) 10時30分頃帰宅し、 その後にバナナに蜂蜜をかけたのと納豆...…
中国産で原材料100%蜂蜜について・・・
…最近はちみつに興味があります。 ちょっとこだわったストアだと色々な国の蜂蜜を置いているのですが、スーパーでは殆どが安い中国産です。 過去の質問回答にて、中国産の蜂蜜が多いワ...…
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
…宜しくお願いします。 初めてカヌレを作ろうとしています。 銅製の型を購入し、ネット上で複数のレシピを比較検討し、一つのレシピを使用する事にしました。 型の準備についてお伺い...…
カレーに蜂蜜を入れたらっ!!
…カレーを作ったら、とてもいいトロミ具合のカレーが出来上がりました。大成功♪と思いながら、鼻歌交じりで最後の隠し味にと蜂蜜を投入。 ここまでは皆さんよくなさいますよね? 数...…
蜂蜜のせい?胸が苦しくなります
…プロテインを飲んだ直後に胸が苦しくなります。 筋肉を増やしたいと思っていて、低脂肪乳300mlに大豆プロテイン20g、蜂蜜大さじ2杯をシェイクして就寝前に飲んでいます。 昨日に続いて...…
良い蜂蜜の見分け方をおしえてください
…今購入している蜂蜜は(寒いので)ビンの中が白くシャーベット状になっています。これは純粋で混ぜ物がない証拠と聞かされています。 ところがテレビ通販では純粋蜂蜜としてでている...…
蜂蜜のカビについて(写真付き)
…賞味期限内で未開封の蜂蜜なのですが、結晶が大きく色も緑がかったグレーで、カビに見えます。 これは、蜂蜜の中に入った花粉や糖分の結晶でしょうか? こちらでも、ネットでも色々探...…
蜂蜜入り梅干の作り方
…市販されているような蜂蜜入り梅干を作ろうと思いますが、パソコンなどで検索してもこれといったレシピがでてきません。 (1)普通に漬けた梅干に蜂蜜をかける (2)最初に塩と蜂蜜をまぜ...…
蜂蜜のついた食器の洗い方について
…蜂蜜が好きですがひとつ困った事があります。食器やスプーンなどについてしまった蜂蜜がなかなか落ちない事です。最初は沸騰させたお湯にひたして溶かすのですが、溶けたかなと思って...…
プラスチック容器の蜂蜜が固まっているのを溶かしたい
…去年から使っている蜂蜜なのですが、量が少なくなり、そこの方に固まっています。 プラスチックの容器で押し出してつかうものなのですが、逆さまにしても全然落ちてきません。 ちなみ...…
市販蜂蜜の本物と偽物について
…いままで安い600円前後の輸入蜂蜜(1Kg)を食べていました。先日置き忘れて賞味期限の過ぎた一つ(「公正取引」というシールの貼ってない)を見つけました。その色がすでに濃茶色に...…
そばの蜂蜜をおいしく食べるには?
…先日、蜂蜜の専門店でそばの蜂蜜を買いました。 ネット通販を利用したのですが、そばの蜂蜜は、「栄養価が高い」「くせがあって好き嫌いが分かれる」「リピート率が高い」と紹介され...…
固まった蜂蜜を温めても溶けない!
…果実酒を作るのに蜂蜜を購入したんですが、余った分をそのまま冷暗所に保存して3年が経ちました。 最近、使おうと思って出したら蜂蜜が固まっていました&賞味期限を1ヶ月ほど過ぎ...…
ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...
…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!