豆乳おからクッキー レシピ
の検索結果 (491件 1〜 20 件を表示)
おからクッキーをさっくり仕上げるコツ
…ヘルシーなお菓子を手作りしようと思って、乾燥(粉末)おからを大量購入しておからクッキー作りに励んでいるのですが・・・ 何度、いろんなレシピを見て作っても「さっくりと」仕上が...…
生おからと加熱殺菌済みのおから
…おからでお菓子を作ろうとしたのですが、 スーパーに加熱殺菌済みのおから(「卯の花」という商品名でした)しか無く、レシピに書かれている「生おから」は無かったのですが、 代用で...…
おからクッキーで喉がイガイガ&胃もたれ・・・
…おからクッキー(おから+卵、のみ)を作って食べたのですが、 食べると、喉がイガイガして、 胃もたれ、わずかに吐き気がします。 おからは3社試してみましたが、いずれも同じ結...…
おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドの...
…おから蒸しパンを作ったのですが、どうしてもうまく行きません。 一番人気のクックパッドのレシピを見てやりました。 ベーキングパウダーの代わりに重曹を入れました。 結果 あまり膨ら...…
豆腐屋さんで買ったおから、生で保存していいですか??
…以前冷蔵庫で保存したら、2日ですっぱーいにおいが してしまいました。 調理したおからは次の日の昼食べようとしたら、ちょっと悪くなってしまって・・・ 意外とおからは足がはや...…
おからパウダーのかわりに生おからを使いたい
…生おからが手に入るようになったので、おからレシピを調べることが多くなったのですが、〔おからパウダー〕を使ったものをよく目にします。 ここで質問なのですが、 おからパウダーの...…
パサパサしないおから料理
…以前、レシピを見ながらおから料理を作ったのですが どれもパサパサしていて、家族に不評でした。 (私が不器用なんですが・・・(^^;) ) 今日大量におからをもらったので、...…
おからは炒めないと食べれませんか?
…おからを使ったレシピを色々探しているのですが、必ず炒めてから具材を合わせたりしています。 が、一手間はぶくにもそのまま煮たり具材とあわせたりとしてはいけないものなのでしょ...…
クッキーに入れるベーキングパウダーについて
…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…
パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。
…パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。 自分が見るクッキーは直径5cmくらいの円形で、高さは1cmくらい、周りにざらめ?がついているという代物です。分厚い...…
厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法
…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…
バレンタインのクッキー
…バレンタインなので、数日遅れですがクッキーを作って友達にあげようと思っているのですが、アイデアが出てきません。 混ぜて焼くだけのプレーンクッキーから成長したいと思ってい...…
クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?
…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…
シフォンケーキの事です。 シフォンケーキのレシピサイトを見ると水を入れるものや牛乳を入...
…シフォンケーキの事です。 シフォンケーキのレシピサイトを見ると水を入れるものや牛乳を入れるもの、豆乳を入れるものなどありますが何が変わるのか教えてほしいです。…
クッキーの硬さについて他
…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…
クッキー生地が割れてしまいます。
…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
かた~いクッキーを焼きたい
…硬いクッキーを焼きたくて 色々なレシピで試してみたのですが どうしてもサクサクしてしまって 硬いクッキーを焼くことができません。 今まで試したこと ○140度で50分~90分焼く ○...…
クッキーの水分は??
…クッキーを作っていますが生地がまとまりませんでした。 薄力粉300g、バター150g、ベーキングパウダー小さじ1/4、卵黄3個、水大さじ1です。 何度もこのレシピで作っています。元々まとま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!