豆腐屋
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
水炊きの材料の入れる順番
…水炊きの材料に 白菜、豚肉、豆腐を入れています。 材料を入れるタイミングは どれぐらいのタイミングでしょうか? 豆腐は、ダシがでない?ので温めるだけでよいのでしょうか? ...…
小麦粉の代わりに片栗粉でも大丈夫ですか?
…ま棒豆腐を時々作るのでとろみをつけるために 手元には、片栗粉があります。 小麦粉は、ありません。 今度、豆腐を油で揚げるのに 小麦粉の代わりに片栗粉で代用しても 大丈夫で...…
ボローニャのチーズ屋
…初めまして。今月20日頃にボローニャに滞在します。質問なのですが、イタリアには日本の豆腐やさんのように生チーズを作り売っているお店があると聞きました。ボローニャの中央駅付...…
野菜や肉を切って炒めてっていう気力がありません、肉を食べる元気もないです、 卵かけご飯...
…野菜や肉を切って炒めてっていう気力がありません、肉を食べる元気もないです、 卵かけご飯、豆腐や納豆にキムチを入れたものしか食べてません。 痩せてしまってるし体力も無いし元気...…
なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?
…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…
ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主...
…ステーキと言えば、「豆腐ステーキだー」、「大根ステーキだー」とか必死に叫んでる菜食主義者さんがいるんだけど(笑) 普通、ステーキと言えば連想するのはお肉よね♪ (=゚ω゚=)…
豆腐生チョコを滑らかに作るコツは?
…2日後に友人のホームパーティがあり、豆腐を使った生チョコを持参したいと考えています。 いくつかのレシピを見て2回試作してみたのですが、うまくいきません。 ・板チョコ2:豆...…
白玉って皆さんどう作りますか?
…冬なんかになると我が家ではあずき缶とお水を煮て おしるこ作ったりするのですが 私は焼き餅をいれて食べないこともないのですが 9割方白玉派なので、白玉を作ります。 で、普通に 砕...…
豆腐屋さんで買ったおから、生で保存していいですか??
…以前冷蔵庫で保存したら、2日ですっぱーいにおいが してしまいました。 調理したおからは次の日の昼食べようとしたら、ちょっと悪くなってしまって・・・ 意外とおからは足がはや...…
なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか
… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…
「~づくしの」は英語でどう言いますか?
…例えば、「豆腐料理専門店で豆腐尽くしのコース料理を食べた」と言いたい場合など。 また、日本ではこうした「××尽くし」的な料理を出す店がありますが、海外でもあるんでしょうか?...…
食トレ中でコストを抑える為にスーパーへ行く頻度をmaxにしているのですが、糖質オフのアイ...
…食トレ中でコストを抑える為にスーパーへ行く頻度をmaxにしているのですが、糖質オフのアイスやヨーグルト、プリン、杏仁豆腐とカット野菜やコンビニの野菜スティック、糖質オフの食パ...…
炊いた高野豆腐の消費期限
…一週間前に炊いた高野豆腐が冷蔵庫にあります。 特にヘンな臭いもしません。 かじってみても大丈夫なような気もしますが、ヘンな気も。 炊いた高野豆腐ってどの程度もつものですか? ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!