メモのコツを教えてください!

豆豆菜菜

の検索結果 (3,721件 681〜 700 件を表示)

家庭菜園で採れた落花生のおいしい食べ方

…こんにちは。 家庭菜園で落花生を作ってみました。 ゆで落花生にするのが家庭菜園ならでは、と読んだことがあるので からつきでゆでて食べてみたのですが、中の豆は割りとシャリシャ...…

解決

「昔取った杵柄」と逆の意味の言葉

…昔取った杵柄とは違い「昔習得した能力があるのだけども、今はもうまるで使いこなすことができない」という意味の諺や格言があれば教えて下さい。…

締切

プレス式コーヒーメーカー

…プレス式コーヒーメーカーは紅茶や緑茶にも流用できるものでしょうか? 結構値段が張るようなので、一つでコーヒーもお茶も入れれるならうれしいのですが・・・。 よろしくお願い...…

解決

しょうがと相性の良い野菜は?

…しょうがと相性の良い野菜はどのようなものがあるでしょうか? 副菜を作りたいと思っているのですが、なかなか思いつかず・・・。 レシピもあったら、ぜひ教えて下さい。 よろしく...…

締切

日本でしか作られていない又は、日本独自の野菜は?

…「日本でしか作られていない又は、日本独自の野菜」をご存知ですか? 多分、蕗は日本の野菜だと思うのですが、他にもあるでしょうか? わかる方、教えて下さい。よろしくお願いいた...…

解決

クレソンソースを使ったパスタを作ろうと思ってるのですが、スーパーになか

…クレソンソースを使ったパスタを作ろうと思ってるのですが、スーパーになかなかクレソンが売ってません。 なので、クレソンの代わりになるような野菜(クレソンと味が似ているもの)っ...…

締切

レシピの油揚げの大きさ

…料理のレシピでよく「油揚げ1枚」とありますが 油揚げって大きさが色々あるのでいつも 豆製品売り場で悩みます。…

締切

こちらの四人のアイドル、何と言う名前か?

…アイドル云々に関する質問です。 こちらの四人は、日向坂46のメンバーです。 ただ、それぞれの氏名が判りません。何と言う名前なのでしょうか? どなた様か、御教示下さると有難いで...…

解決

乾物の豆を戻したら・・・

…乾物の青大豆を24時間程水に浸していました。 途中で何度か水を代えたのですが、先ほど気づいたら細かい泡がたくさん浮いていました。 炭酸のような泡がとにかくたくさんです。 今ま...…

解決

うさぎにハムスター用のエサをあげても大丈夫ですか?

…うさぎにハムスター用のエサをあげても大丈夫ですか?…

締切

コーヒーの香りのする芳香剤はありませんか?

…車の中をコーヒーの香りを漂わせたいと思って、その香りなる物を探しています。 コーヒー粕はにおわないし,小林製薬から以前に出ていた『おいしい香り』というのは、もう廃盤らしいの...…

解決

赤飯の色をきれいに

…赤飯をきれいな赤色にする方法を教えて下さい。 (もちろん着色料は使わずに)…

締切

ピーナツのこのカビはアフラトキシンを造りだす発がん性の黒カビですか?

…ピーナツの黒カビとは如何なるものかの写真(画像)が見当たりませんので、お持ちの方がいれば掲載を希望したものの、どうも回答が得られないようなので、疑わしい実物の写真を撮って...…

解決

製造中止のみそ、どうすればいいの?

…いつも使用している「マルサン懐石みそ」で毎朝味噌汁を飲んでいました。ただ、今日になって味噌が切れてしまい、購入しようとしたら最寄りのスーパーにありませんでした。その後、ネ...…

解決

『あんず』と『あずき』の違いを教えてください!

…『あんず』と『あずき』の違いを教えてください!…

解決

表面が泡っぽくなるのはなぜですか?

…ブラックコーヒーなのに画像のように表面が泡っぽくなるのはなぜですか?…

解決

コーンスナックとポテトスナックとでは、どちらが好きですか。 コーンスナックとポテトスナ...

…コーンスナックとポテトスナックとでは、どちらが好きですか。 コーンスナックとポテトスナック以外には、何スナックがありますか。…

解決

疲れた時に食べたいレシピ

…はじめて質問させてもらいます。 最近、旦那さまの仕事が忙しく、毎日ヘトヘトで帰宅も遅いです。 そのせいか、夕食もあまり食べなくなっていて、心配です。 ちなみに、いつも晩酌する...…

解決

たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて ...

…たくさんの料理の中で、肉を使った料理をあえて食べる人が世の中に多いということにおいて これは、肉を使った料理そのものが世の中に多く、レパートリーが多いからでしょうか? それ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)