赤ワイン煮込み
の検索結果 (1,580件 141〜 160 件を表示)
残った味噌煮込みうどんの煮込んだ「うどん」
…夕食で味噌煮込みうどんを作ったのですが、 煮込んだ「うどんが」残ってしまいました。 コシも無く、のびてクタクタになっています。 食いしん坊の主人に期待したのですが、 「のびて...…
野菜をやわらかくする方法
…質問させていただきます。 カレーの素材であるタマネギ・ニンジン・ジャガイモの野菜を柔らかくする方法ってありますでしょうか? 普通に煮込んでいるといずれ柔らかくはなりますが、...…
名古屋はなぜ味の濃い料理が多い?
…名古屋を含めて愛知県って味噌カツや味噌煮込みうどんなど味の濃い料理が多いですね。なぜこんなにも味の濃い料理が発展したのですか?単に愛知県人が濃いもの好きなだけですか?…
圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて
…圧力鍋で煮るのと、お鍋でコトコト煮るのとの違いについて 普通の主婦です。 煮込み料理について、普段から疑問に思っていることについて質問させてください。 煮込み料理で、圧力鍋...…
あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、...
…あなたが「手間のかかる」と思う料理を教えてください。 出来れば作ったことがあるものか、作る前に調べて挫折した感じのものがいいです。 どう手間がかかったか教えてください。…
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を作ったが、肉臭い
…ぶたのひき肉で、マーボー豆腐を作りました。 箱に書いてあった、手順に従ったつもりでしたが、できあがりに肉臭さが残ってしまいました。 直す方法、または他の料理への作り替えな...…
硬くてまずい牛肉を美味しく食べる方法教えて!
…グラム100円の国産牛切り落としなんて広告にだまされて、どう考えても国産じゃないだろーって感じの酷いお肉を1キロも買ってしまいました(涙)。筋が多くて硬いし、味も悪いし最...…
厚手のホウロウ鍋と無水鍋の味の違い
…煮込み料理をよくすることから厚手のホウロウ鍋か無水鍋の購入を考えています。 (ちなみにホウロウ鍋ですとブリコのボンヌファムが第一候補です) 鍋の素材、調理法の違いなどは調べ...…
【食べ物の組み合わせ】なぜ白ワインと生苺、赤ワインと生苺、ウイスキーと生苺、どんなお...
…【食べ物の組み合わせ】なぜ白ワインと生苺、赤ワインと生苺、ウイスキーと生苺、どんなお酒にも生の苺の組合わせが合うのか科学的な理由を教えてください。…
甘くない 柿を 美味しく食べる方法を 教えてください。 柿の種類は フユウ です。 何故か 今年...
…甘くない 柿を 美味しく食べる方法を 教えてください。 柿の種類は フユウ です。 何故か 今年は 甘みが 少なく ガッカリしています。 ジャムは 無理でしょうね?…
煮込んで美味しい野菜は?
…じっくり煮込んでも煮込み過ぎ!というのがなく、 形が崩れようが煮込んで美味しい野菜ってトマト以外で何がありますか? その野菜の原型が少しでも残る野菜がありがたいです。 全部溶...…
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!