これ何て呼びますか

過マンガン酸塩

の検索結果 (10,000件 5961〜 5980 件を表示)

小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?

…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…

解決

生キャベツを美味しくたべたい。

…お店で食べる美味しい生野菜の、サラダを家でも食べたくて、いろいろ工夫しているのですが どうしても、キャベツだけは青臭くて美味しく食べれません。 キャベツの青臭さを取り払って...…

締切

市販のポテトサラダの味付け

…スーパーなどで売っているポテトサラダやマカロニサラダのマヨネーズっぽい味付けはどうしているのでしょう?同じような味にしたくて、マヨネーズに酢をくわえても違う味です。ハナマ...…

解決

水はけの悪い庭に適した植物

…我が家の庭には芝がはってありますが、どうも南側の境界ブロック付近は根付きが悪く、芝より雑草が目立ちます。 南側には隣家があり、これ以上日当たりを良くすることはできません。 ...…

解決

銅の緑青を取りたい!

…シンクに置いてる銅製の三角コーナーが、しばらく使ってる間に緑青がみっちりついてしまい、洗っても取れません。水すらもたまりがちで困っています。 通常はコーナーの中にさらゴミ...…

解決

マカロニを使った簡単な料理のレシピについて

…先日マカロニを大量にいただいたのですが、なかなか消費できなくて困っています。 種類は名前がわからないのですが、一般的なもの(スーパーの惣菜売り場でマカロニサラダ等に使用さ...…

解決

鯵の干物、夜中光っていました、これって大丈夫!?

…がんばってひらいて、鯵の干物に挑戦しました。 昨夜、偶然夜中に干している傍を通ったら、 なんと光っているではありませんか! (皮のほうではなく身のほう) まるで蛍光塗料を塗...…

解決

あまりおいしくないタラバガニを・・・

…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…

解決

薄味の料理本ありますか?

…味付けが薄目の料理の本、もしくはwebサイトをご存じの方、教えてください。 我が家は薄味好み。料理の本やインターネットのレシピを試してみても、たいてい味がきついと感じてしまい...…

解決

まかないに迷ってます

…こんにちは。飲食店勤務の者です。 最近12月で忙しい時期になってきました。私はサービス担当なのですが、まかないを作ることになってしまいました。 そこで、まず、料理人ではな...…

解決

親戚が集まったときのメニュー

…近いうちに親戚が泊まりに来ます。 とはいえ、主人の姉夫婦とそのこども20歳~16歳が5人。 いつも、あれこれ作るんですが、今回は手抜きをしたいのです。 カレーライスにしよう...…

解決

Buffer Kについて

…プラスミドDNAの制限酵素による切断の実験を行いました。この実験に使う試薬の中にBuffer Kというものがありました。 Buffer Kとはなんですか? 調べてはみたのですが分かりません。 レ...…

解決

棒の長さを伸ばしたい

…海で使用する玉網の柄を長くしようと思っています。 柄は木製の円柱形で太さ直径2cm、長さ50センチ程あるのですがあと 20-30センチほど伸ばしたいと思っています。 20-30センチの同じ太さの...…

解決

浴槽の下をふさぎたいのですが。

…湯沸し器(バランス釜)と浴槽が風呂場に設定され、 湯沸し器と浴槽は太くて短いゴムホースで接続されている風呂を使っています。 浴槽はただ置かれている、浮き上がっているタイプ...…

締切

排気ガス中のゴムが焼ける臭いが・・・

…2001年式ボルボV70現行型に乗っています。 先日運転中に下車したところ、 マフラー口からゴムが焼けるような臭いがしていました。 原因は不明ですが、どんなことが考えられますか? ...…

解決

クリームシチューに魚介類

…クリームシチューにカキやエビを入れても大丈夫ですか? 今までクリームシチューには鶏肉とじゃがいもとニンジンと玉ねぎとブロッコリーだけでした。 そこにカキやエビの魚介類いれ...…

解決

山菜の水煮の味付けの仕方。

… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^)  おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…

解決

バターしょうゆのパスタがうまく作れません。

…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…

解決

ラッキョウの酢漬けで残った酢は捨てるべきですか?

…今年つくったラッキョウの酢漬けをさっきの夕食で食べきってしまいました。しょうゆ漬けも先々週食べきってしまいました。(塩水漬けはまだまだたくさんあります) 酢漬けで残った酢...…

解決

カレーが甘い。。

…今晩の夕食に、おいしい、辛いカレーが食べたくって、昨日の夜から日曜の晩はカレーだと決めておりました。 で、ちょうどお昼ごろからカレーを作り始めました。いつも私が作るカレー...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)