
No.4
- 回答日時:
今年初めてラッキョウの甘酢漬けを作りました。
残った酢がもったいなかったので、魚の南蛮漬けに再利用しました。
しょうが・唐辛子を入れて、塩・砂糖・酢も少し加えました。
玉ねぎ・人参・ピーマンも入れて、揚げた魚を漬けました。
ラッキョウの匂いはそんなに気になりませんでした。
寿司酢にも使ってみました。
最初ラッキョウの匂いが気になりましたが、青紫蘇を入れたら匂いが気になりませんでした。
何かラッキョウの匂い消しみたいな物を入れるといいのかもしれません。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
私はポテトサラダに入れてみました。
ポテトサラダにタマネギは入れますか?
入れない派だとラッキョウの匂いが気になるかもしれませんが、入れる派ならまったく気になりません。
似たような香りがしますからね。
マヨネーズも普段より少なくてすみますし、適度な甘さと酸味がでて美味しかったです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/20 23:59
脂のかたまりのようなマヨネーズはなるべく使わないようにしてるので、ポテトサラダはめったに作りません。でも普通のサラダはたまにつくるので、ドレッシングソースの材料として使ってみようかなと思います。
たまねぎの匂いは好きですけど、ラッキョウの香りのするサラダ。
どういう味がするんでしょうか。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
酢を使わないドレッシング
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
穴のあいたきゅうり
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
最も無難なドレッシング
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
デニーズのカッペリーニ
-
ぎょうざのたれ!!
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
大豆が入いってないキューピー...
-
ガリが辛い・・・
-
きゅうりを沢山買ったのですが...
-
サイゼリヤのドレッシング
-
酢を使わないドレッシング
-
ご家庭で、ドレッシング作った...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
カレーの副菜に酢の物は合いま...
おすすめ情報