電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過マンガン酸塩

の検索結果 (10,000件 1121〜 1140 件を表示)

しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法

…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…

解決

HF(フッ酸)に反応しない金属ってありますか?

…フッ酸に反応しない金属って何がありますか? 反応しない金属でもよいので教えてください。…

締切

魚の干物は体に悪いの?

…あるサイトで、”魚の脂は酸化しやすい不飽和脂肪酸で、空気に長くさらしたり加熱すると、酸化して過酸化脂質となるため、干物や直火で焼くなどは勧められません。”とありましたが、...…

締切

歯と胃のダメージを避けつつ酸っぱいものを摂ると言うジレンマについて

…どなたか知見のある方がいらっしゃいましたら相談させて下さい。 酸っぱいものを継続的に食べたいのですが、適切な選択肢が見つかりません。 クエン酸を現在選択しているのですが、...…

締切

紫色に染まった・・・

…白いTシャツが洗濯で薄い紫色に染まってしまいました。他の洗濯物には色物はないので、他の洗濯物の染料の色落ちによる移染ではないと思います。しかも、汗などをかいたところ(わき...…

解決

化学の示性式の枝分かれ()の表記について

…化学の示性式を書いていたら疑問点が出てきたのですが、 枝分かれを()で表すときにどういう基準で枝分かれといっているのか わかりません;;(言葉でうまく表現できないのですが;) ...…

解決

塩こんぶですが

… おにぎりのときに愛用していた塩昆布で「キング」が商品名に入っていたのですが。  最近、スーパーで買えません。  どこの会社で、流通しているか等ご存知の方がいらっしゃいまし...…

締切

氷の溶ける速さ

…実験で塩を入れた氷と、水だけの氷の、溶ける順番を調べました。 家の中では、水だけ氷が先に溶けましたが、 家の外では、塩入り氷が先に溶けました。 どうして順番が変わるのか教え...…

解決

合成と生成の違いについて、教えて下さい。

…化学によく出てくる、合成と生成の言葉の違いについて、教えて下さい。…

解決

日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物...

…日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いことが多いので嫌いです。 揚げ物にソースは、かけません。 饅頭とかケーキとかの甘...…

解決

イクラ餌の作り方

…塩イクラを買ってきて 塩を混ぜ少し固めて使ってますが 硬くなりすぎて 食いが悪いようです 塩を入れる量が多すぎる?のでしょうか  買ってきたままでは 柔らかすぎ 針切れし...…

解決

女15歳発達障害です 発達障害の過集中で よくご飯を食べるのを忘れたり 寝る時間になっても集...

…女15歳発達障害です 発達障害の過集中で よくご飯を食べるのを忘れたり 寝る時間になっても集中が解けず いつの間にか気絶するように 朝方に寝てしまうことがあります どうしたら解消で...…

締切

塩分がないか、ほぼ使わない御飯の友になるおかず。

…塩分がないか、ほぼ使わない御飯の友になるおかずを教えて下さい。 減塩や無塩の梅干しや、ふりかけと言った、本来とは違う製品ではなく、 元々ないか、ほぼ使わないものでお願いしま...…

解決

金魚の体表が赤いのが全然治らない

…もう2週間くらい薬浴していますが、体の赤いのが全く治りません。 らんちゅう7歳 転覆したまま2年4か月(この間一度もまともに泳げていません) 赤い箇所 転覆して倒れたまま底...…

解決

安息香酸エチルとアンモニアの反応式と反応機構を教えてください

…安息香酸エチルとアンモニアの反応式と反応機構を教えてください…

締切

お魚の下ごしらえのとき素朴な疑問

…自炊をはじめたばかりの20代♀です。 レシピ本の中にお魚を煮たり、焼いたりする前に臭み取り(?)で塩をまぶし10分おくというプロセスがありますが、10分おいて調理に入る前、その塩はど...…

解決

漂白剤で色が消えるメカニズム!!

…僕は中3の自由研究で漂白剤について実験しています! そこで漂白剤で色が消えるメカニズムを化学式、イオン式を使って教えてください! 回答よろしくお願いします!…

締切

【医学】体内のリン酸を作らない減らす方法を教えてください。 サプリ

…【医学】体内のリン酸を作らない減らす方法を教えてください。 サプリメントでも良いです。…

鶏肉を塩水に漬ける

…鶏もも肉を塩で味付けしてグリルで焼いて食べるのが大好きです。 あっさりしているのにジューシーで美味しいです。 いつもは両面に粗塩をまぶしているだけなのですが、知人から「鶏肉...…

解決

クルミオイルの栄養価値は亜麻仁油に近いでしょうか?

…aーリノレン酸・オメガ3という不飽和脂肪酸の含有量の問題です。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)