

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
潮ヌキしても単品じゃ無理でしょう
単品の使用は止めて
出汁を取るときに キンカハムの様に使い その後のハムを調理する
最初から鍋にほうり込み 出汁としてと 抜け殻を食べる
ポテトサラダの時 超みじん切りにして味付けの材料として美味しい塩として使う。
私も以前台湾の土産で 塩豚のジャーキー?の様な しょっぱい豚を貰い
だしの素や 堅かったのでチーズをおろすので パラパラにして調味料の感覚で使いました
意外とパスタのトッピング(からすみみたいな使い方)やピラフの塩代わりが美味しかったですよ
No.3
- 回答日時:
ハムですからね、単体で食すのは難しいでしょう。
ピザやチャーハン、野菜炒めの具材として使うのがセオリーですが
食感も捨てがたいのなら、うーーん・・・
サンドイッチは如何ですか?
レタスやトマト、塩分控えめの卵焼きとBLT(もどき)サンドに使いましょう。
チーズは塩分が強いので少なめにお願いします(笑)
後はクラッカーに野菜と一緒に載せて、オードブルはどうでしょう。
酒の肴ですから多少の塩味は「ご愛嬌」でしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/01/22 10:29
サンドイッチはパンがなくてできなかったのですが、超薄切りにしたら高級な?ハムとしても使えそうでした!オードブルも良さそうですね!回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
はじめまして♪
ブロック状なら、塩抜きにも限界があって、なかなか難しいと思います。
薄切りにして、水にさらす、というのが精一杯では無いか?と思います。
もはや、ベーコンのような使い方や、旨味調味料的な利用も良いのでは無いか?と思います。
小さく切って、野菜炒め、チャーハン、焼きそば等に使ったり、野菜スープの旨味調味料的な利用とかも良いのでは。
小さく刻んで、みじん切りのネギと一緒に、卵焼きなんかも、面白そうです。
本来は、独自の食感が面白いのですが、塩っぱすぎれば、もう食感を楽しむ、という食べ方は難しのでは無いでしょうかねぇ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
味の濃い味噌汁を薄める効果は...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
カップやきそばをお湯入れて放...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
異なる血液型の血を舐めた場合
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報