プロが教えるわが家の防犯対策術!

酢レンコン レンジ

の検索結果 (267件 1〜 20 件を表示)

柔らかいレンコン

…うちのおかんが、昔小さい頃に母親に作ってもらったという柔らかいレンコンの煮付けを食べたいといいだし、 ずーーっと水につけてみたり、ずーーっっと煮込んでみたりしましたが、と...…

解決

レンコンが固くて切れない

…レンコンのきんぴらを作る時に、レンコンを5mmくらいの厚さで切りたいのですが固くて切れません。 なので1cmくらいになってしまいます。 スライサーを使うと薄くなりそうなので...…

解決

きんぴらレンコン 冷凍したほうが良い?

…今日お弁当のおかずとして作り置きするれんこんのきんぴらなのですが、 金曜日までお弁当に使いたい場合、冷凍したほうが良いのでしょうか? 月・火くらいの分は冷蔵で大丈夫だと思い...…

解決

固まってしまった酢飯

…お寿司を作る時、いつも酢飯を作りすぎてしまいます。 次の日に食べようと思っても、もう半日たったところで、ゴワゴワのゴテゴテのご飯になってしまいますよね? そんな酢飯を、作り...…

締切

バナナ酢のザラメが溶けない。。

…バナナ酢をつけて一週間程になります。 茶色いザラメを使って浸けたのですが、、、 なかなか溶けきりません。 バナナが黒くなるいっぽうで不安になります。 ザラメがいけなかった...…

解決

バナナ酢の効果

…極度の便秘体質の私がバナナ酢を飲んだあとしばらくするとトイレに行くようになりました。 完璧に便秘が改善された訳じゃないのですが、バナナ酢を飲んで便が出るようになったという...…

解決

レンジ内の焦げのにおい取り

レンジで食品を加熱し過ぎてしまい、レンジ内がとても焦げくさくなってしまいました。 扉を開けっ放しにしてみたり、重曹を入れてみたりしましたが、ほんの少しにおいが弱くなっただ...…

解決

酢飯が余っちゃいました。冷めた酢飯をどう食べる?

…昨夜、手巻きずしをしたので大量に酢飯を作たのですが かなり余ったので、大人4人分のお昼ご飯に使ってしまおうと考えています。 が、寿司おけで無かった為ちょっと水分が多く、べった...…

解決

酢の物の合わせ酢は加熱しますか?

…私は社員食堂で働いています。 今日ベテランの調理担当者にいわれたのですが、 酢の物の合わせ酢は加熱しておくって本当ですか? 家では酢の物を作るときに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて...…

締切

お勧めの黒酢を教えてください

…疲れ対策のためアミノ酸が豊富な黒酢を飲んでいます。 今までは薬局で売っている一番安い黒酢を買って飲んでいました。 720mlほどで300円前後で買えます。 ただ、最近ネットでたまたま...…

解決

フルーツ酢は常温で保存?

…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…

解決

黒酢を飲むタイミングと1日の適量

…こんばんは。健康管理とダイエットの目的で毎日黒酢を摂取しています。 1日に20~30mlを不定期に(飲める時に)摂取していますが、いまひとつ、1日のうちのどのタイミングで飲むのが健康...…

解決

電子レンジがこげた匂いがします。

レンジの時は、いいのですが、食パンを焼くと 前はそんな匂いはしなかったのですが、 食パンが煙をすった匂いと味ですごくまずいです。 多分オーブン機能だと上記のような感じにな...…

解決

タマノイの「はちみつ黒酢ダイエット」という飲み物は本当にダイエット効果があるの?

…こんにちわ。コンビニなどでよくみかけるタマノイのはちみつ黒酢ダイエットという飲み物があるんですが、これはダイエットとうたってるわりには、はちみつがたくさん入っていて、飲ん...…

解決

さつまいもは・・

…どんな風にして食べますでしょうか?? ①蒸かして ②焼いて ③揚げて…

解決

圧力鍋と無水鍋について

…圧力鍋や無水鍋が気になっているのですが どちらが使いやすいでしょうか? 炊飯器、電子レンジ、フライパンがなくても、これらの代わりになるでしょうか? 使う用途としては ・炊...…

解決

ピクルス

…ニンニクの芽のピクルスってどうですか?おいしいですか? かんたん酢でつけようかと…

締切

ガリが辛い・・・

…ガリを手作りしてるのですがどうしても辛くなってしまいます。 材料は ・新生姜160g ・砂糖30g ・酢50g です。 作り方は ・皮をきれいにむく。 ・耐熱のお椀に酢と砂糖を混ぜてレンジ...…

解決

残ったからあげは・・・?

…昨日鶏のからあげを作りすぎてしまいました。今日そのまま食べるのも味気ないので何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。…

解決

オリーブオイルのドレッシング

…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)