A 回答 (4件)
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No.3
- 回答日時:
にんにくの芽はピクルスにすれば箸休めやつまみにぴったりで、保存もききます。
何より美味いですね。 にんにくの芽はまず食べやすく切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分半~2分加熱します。 そして、熱いうちにかんたん酢に漬ければいいですが、にんにくスライスや、黒コショウのホール(粒)、鷹の爪、クローブ(丁字)、シナモン(肉桂)、ナツメグ、クミン、スターアニス(八角)などのスパイスや、ローリエ(ローレル)、タイム、セージ、ローズマリー、ペパーミント、オレガノなどのハーブも一緒に漬け込めば、より本格的なピクルスが楽しめます。 こういった、各種スパイスやハーブを混ぜたピクルスの素や、ピクルス用の酢も市販されているゆえ、興味があれば試してみてください。No.2
- 回答日時:
美味しいですよ
仕事でロシアに行ったときも ピクルスがあって美味しかったです ただロシアは甘味が無かったので好き嫌いは分かれます。
私も『かんたん酢』+お酢で作ります。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005372/
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食べた際にやはりニンニクの匂いとか残ったりしちゃいますかね。