酢レンコン おばあちゃん
の検索結果 (2,421件 261〜 280 件を表示)
京風(関西風?)おいなりさん
…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…
ニンニクが綺麗な緑色になってしまいました。
…ニンニクの酢漬けを作ろうとして、生ニンニクの皮を剥き、酢と蜂蜜を同量加えました。三日たったので、もう出来たかと、ふたを取ってみて驚きました。半分位のニンニクが緑色になって...…
やかんでおゆを沸かすと中に白いものが浮いて
…やかんでおゆをわかすと、やかんの中に、白いペラペラしたものが、 あります。やかんを買い替えて初めのうちはいいのですが、しばらくすると、 やかんの中がザラザラして、沸かしたお...…
ピクルスの瓶を煮沸消毒したあとの水滴
…ピクルスを作るときに、瓶を煮沸消毒して自然乾燥させると言いますが、 多少水滴が残っていても、すぐに熱いピクルス液を注ぎ入れるならかまいませんか? ピクルス液にも酢と水が混...…
牛丼のすき家のお漬物が好きです。どうやって作りますか?
…すき家に行くと必ずお漬物を頼みます。 白菜とか人参が入ってて、とてもさっぱりと美味しいです。 あれ作りたいです。 どうやって作りますか? 似た感じで全然構いません。 あれは浅...…
あなたがお寿司を嫌いな理由は何ですか?
…日本を代表とする食べ物の1つにお寿司が挙げられます。 嫌いな人というのはごく少数だとは思いますが、 やはり中には食べられないという人もいると思います。 そこでそんな方にお聞...…
梅干の液{梅酢}の使い方
… 梅干を漬ける季節がやってきましたね。 去年、初めて漬けた梅干の酢が余っています。 なにか、有効に使う方法はありませんか? ご家庭ではどんな使い方をされていますか? 教えて...…
とろろはアク抜きしないと駄目?
…やまと芋に最近はまっています。 皮を軽くむいておろしですって食べています。 ところで、面倒くさいので、皮をむかずに、そのまますってしまうこともありますが、これは大丈夫です...…
明日、天ぷらを作って食べたいのですが、どこまで準備してれば早く揚げることができますか...
…明日は仕事なんですが、帰ってからすぐに天ぷらを揚げて食べたいんです。 サツマイモは、切っておいて塩水?酢水?どちらに浸してから タッパやジプロックにいれておけばいいのでし...…
開封後の調味料の賞味期限について
…すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いて...…
野菜の皮で、むかないでいいものは?
…野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。 でも、先日...…
腐らないお弁当 野菜のおかず
…こんにちは。夏休みなので海に行く予定です。 その際にお弁当を作りたいと思っています。 いちをクーラーボックスに凍らせたお茶と一緒に入れて運ぶつもりですが、やはり腐ってしまう...…
ポン酢・・・飲んでもOK?
…料理カテとも考えましたが、料理に関することではないので、こちらで皆さんの意見を聞きたいと思いました。 ポン酢・・・鍋の時につけたり揚げ物にかけたり。 我が家ではなんちゃって...…
7人で何合炊けばいいと思いますか?
…よろしくお願いします。 明日のお昼に夫の友人が遊びに来ます。 そこで、お昼は手巻き寿司にしようと思うのですが、酢飯は何合炊けばいいと思いますか? 30代男性3人、30代女...…
検索で見つからないときは質問してみよう!