電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酢レンコン おばあちゃん

の検索結果 (2,432件 361〜 380 件を表示)

ステンレス鍋底の白い点の取り方について教えて下さい

…我が家の購入したばかりのステンレス鍋に白い点が発生しました。メーカーに問い合わせたところ「放っておくと侵食するので取り除いて下さい」との事でした。その後鍋に湯を入れ酢と塩...…

締切

腐りにくいお弁当、おかず

…山歩きやサイクリングで弁当を持っていきますがこの時期(夏場)は腐りやすいのが心配です、半日位持つおかずや調理法やパッキングを教えてください。 ごはんやおにぎりは熱い内にラ...…

解決

腐ったおはぎを食べてしまいました...

…2時間ほど前に、腐ったおはぎを食べてしまいました。 食後に、妻が昨日作って室内に置いてあった物です。  酸っぱさがあったものの妻が作ったからこんな物かと 思い、2個食べま...…

解決

眠れない… こんな時間まで眠れないです。 ちなみにお酒を飲むとすぐ11時には寝てるのですが...

…眠れない… こんな時間まで眠れないです。 ちなみにお酒を飲むとすぐ11時には寝てるのですがお酒を抜いたら色んな考え事や不安な事を色々と考えてしまい眠れないです。 やはりこれはア...…

締切

ポン酢の使い道

…鍋やしゃぶしゃぶサラダ以外でのぽん酢の使い道って知りませんか? 今年はあんまり鍋をする時間がなかったので大量に余ってるんです。 よい使い道を知っていましたら教えてください。…

解決

お米が臭いです。

…お米が臭いです。 暑さの為だと思うのですが、ご飯が「ぬか」臭く、パサパサで美味しくありません…研ぐ回数を多くし、水の量もいつもより多くしたりお酒を入れたりしています。 炊...…

解決

石鹸シャンプーでベタベタです。

…はじめまして。石鹸シャンプー3日目です。もうすでに、ベタベタで挫折しそうなのですが、教えていただければ助かります。 ブラッシング、予洗い、あわ立てて2度洗髪、しっかりすすぎ、...…

解決

皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりし...

…皆さんの美味しいきゅうりの漬物の 作り方を教えてください! 昨日のお店で食べたひんやりした きゅうりの漬物が美味しすぎて忘れられません。。…

締切

消費期限が4日過ぎたスーパーなどで売ってるお弁当、食べても大丈夫ですか? チルド室に買っ...

…消費期限が4日過ぎたスーパーなどで売ってるお弁当、食べても大丈夫ですか? チルド室に買った時からずっと入れていましたが…。いかとブロッコリーのオイスター丼です。肉は入っていま...…

締切

木酢液は危険って?けど97歳のおじいちゃん使用中!

…相談ですが、木酢液が危険っていう公的な資料があるのでしょうか? 近所で炭窯の木酢液を購入して41年。その炭職人が足腰が弱くなって山仕事が危険だからやめるというので、一度、ネ...…

解決

懐石料理のメニューの英訳

…こんばんは 仕事で外国人のお客様に懐石料理を英語で説明しなければいけないのですが、独特の言い方をどう訳したらいいのか、分かりません。 (1)「車海老湯がえし 芽芋ひたし 山葵...…

締切

アナゴの保存方法

…お正月用に築地でアナゴ(割いてあるもの)を仕入れて 煮アナゴを作ろうかと思っているのですが 平日は買いに行かれないため12/26くらいに行こうかと思っています。 でも、その日から...…

解決

水虫の人のお風呂の残り湯

…水虫になってしまったんですが、お風呂の残り湯を 使って洗濯しても家族にうつったりしないでしょうか? お湯に白癬菌が残っているのやらどうやら・・・。…

解決

今夜作った肉じゃがは明後日のお弁当に使えますか?

…夕方。肉じゃがを作りました。 明後日(木曜日)のお弁当のおかずとして入れても良いのでしょうか? 肉じゃがは冷凍保存できないと聞きましたが、やはり無理でしょうか? 冷蔵庫保存...…

解決

バーニャカウダに合う野菜

…友達と近々家でちょっとしたランチ会をやる予定です。 料理は私が担当するのですが、何が食べたい?と聞いたらバーニャカウダが食べたいと言われました。 私はバーニャカウダを食...…

解決

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

髪の色を薄くする方法

…髪の色がとても黒く重いので、少し薄くしたいと思っています。(人並みに・・・) 最初はオキシドールでやろうと思っていたのですが、友達がお酢で、イイ感じになってきていたので、私も...…

解決

コンニャクなどのあく抜き

…1、コンニャクを料理するときに熱湯であく抜きをします。 これはなぜですか? 2、ほうれん草も熱湯でゆでてあくを抜いてから食べます。 これもなぜですか? 3、あくを抜かなかい...…

締切

お皿やコップが生臭い…どうやって解決しましたか?

…こんにちは! 最近、お皿のふちの一部が生臭いことがあります…涙 どうやら、お皿を立てて乾かすから、一番下になる部分が生臭いみたいです。 また、卵と魚料理のときは、ハイター...…

締切

夏にお寿司を出前して食中毒になった方いますか。

…明日、お客様がくるので私や母はお寿司を出前してお昼に出そうと思っていたのですが父が反対を…。 このくそ暑い日に寿司をとる?食中毒を起す!!!との事。 お店で食べるならまだし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)