dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢レンコン レンジ

の検索結果 (268件 141〜 160 件を表示)

ポテトサラダ

…白いポテトサラダはどうやって作るのですか?? 家で作る(マヨネーズ)とどうしても黄色くなってクリーミーさにかけてしまいます。 少し固い感じのポテトサラダをつくりたいと思って...…

解決

鮭のおにぎりについて

…塩鮭のおにぎりをよく作ります。なぜか魚くささが残ります。どうやったら美味しく出来るのか?教えてください。 お店で買った鮭のおにぎりは臭いを感じません。 お米を冷ましてからに...…

解決

とり皮の焼き方

…とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が...…

解決

ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき

…ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷...…

解決

ネギキムチが苦いです。

…こんばんは。先日新大久保の勧告スーパーでネギキムチを始めて購入したのです。ネギキムチが好きな方はどのように味を克服していますか。 またどのような使い方(食べ方)をしていま...…

解決

野菜を加熱すると酵素が失われるんですか?

…野菜を茹でるなり、電子レンジで加熱するなりして、ドレッシングをかけて食べようと思っています。 あるサイトを見ると、野菜は加熱すると酵素が失われるから生のまま食べた方がいい...…

解決

ごはんが冷えると団子のようになる

…IH炊飯ジャーでお米を炊いていますが 炊き立てはいいのですが 電源を抜き 冷えてくると 団子のような 食感になるのは お米が悪いのか 水加減なのかがわかりません 大雑把な質問...…

解決

焼き餃子の再利用

…母がお弁当屋でパートをしており、いろいろ持って帰ってきます。 しかし夕食後の帰宅なので、どうしても食べるのは翌日… 揚げ物は温めなおして食べてますが、焼き餃子はあまりおいし...…

解決

手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...

…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…

締切

夏の夜までもつお弁当メニュー

…大学生です。 これから長期アルバイトを始めます。 帰宅時間が10時半~になってしまうのでお弁当をもっていこうと思っているのですが、何かいいメニューはありますでしょうか? 1.痛ま...…

解決

『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。

…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…

解決

お弁当苦戦中・・・・冷凍保存&作り置きできるものは?

…新米主婦です、料理は苦手です(><) 今、お弁当作りがうまく出来ず、困っています。 作り置きできるおかず、冷凍保存できるおかず、 また前夜に準備できるおかず、があれば教え...…

解決

焼き鳥のタレの保存

…趣味で何度か焼き鳥を作っているものです。 この度レバーを軽く湯通ししたものを直接タレに漬け込んだのですが、そのタレはどのようにすれば保存できるでしょうか? また軽く火を通...…

解決

残った刺身の活用法は?

…おさしみをスーパーで購入するのですが、どうしても食べきれなくなり困ってしまいます。いつもは捨ててしまうおさしみが悲しそうです。 そこで、みなさんはどのように調理して残った...…

解決

卵殻カルシウムについて

…最近卵の殻をすりつぶして摂取しているのですが、取りすぎも体に悪いと聞いているのですが、一つの殻に何グラムカルシウムが含まれているのか、教えていただいても宜しいでしょうか? ...…

解決

チーズに合うノンアルコールの飲み物

…チーズが大好きでよく食べています。 (よく食べるのはカマンベール、モツァレラ、ゴルゴンゾーラ。。。) これでワインでも飲めればさぞおいしいと思うのですが、お酒がまったく飲...…

解決

梅酒を作った後の梅の実をどう食べる。

…我が家で今年も梅酒を作ることになりましたが、 例年この時期になると食べ残した梅の実をどうしようか と思っているのですが、勿体ないのですが捨ててしまっています。 アルコール...…

解決

醤油、だしを使わない料理法を教えて下さい。

…私は今つわりなのですが、醤油やだし、みそがダメな状態です。それでは食べる物がかなり限られてしまいます。 そこで、醤油やだしを使わない料理法を教えていただけないでしょうか? ...…

解決

手作りのオレンジママレードに白い斑点

…3、4ヶ月前に自宅で作った夏みかんのママレードを食事に使おうとした際、全体的にまんべんなく白く小さな丸い斑点が出来ていました。ママレードが出来上がった際、アルコール消毒し...…

締切

ヨード卵光の栄養価

…夫が、卵はヨード卵光しか食べませんので、我が家のエンゲル係数が上がっています。 普通の卵と比べて、どの栄養価がどれほど高いのでしょうか?? 値段はえらい高いですが。 ヨード...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)