酢玉ねぎ レンジ
の検索結果 (462件 21〜 40 件を表示)
鶏手羽元の煮込み とろとろにするには
…手羽元の煮込みをはじめて作ってみたのですが、固くなってしまいました(T_T) レシピは *手羽元8本 *お酢 大さじ4 *醤油、みりん、酒 各大さじ2 を参考に、手羽元が12本あったの...…
焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は...
…焼くだけで美味しい野菜を教えてください。玉ねぎは切って焼くだけで美味しいです。人参は個人的に焼くだけではおいしくありません。他に焼くだけで美味しい野菜を教えてください。塩...…
グラタンのシャキシャキ玉ねぎを何とかする方法ありますか?
…37歳既婚男です。 妻38歳(病気の為要介護)子供3人(小学1~6年)の空腹を満たす為に新米料理長を務めています^^ 子供からリクエストがあったグラタンを作りたいのですが...…
オリーブオイルのドレッシング
…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…
レンジボードの炊飯器を置くスライド棚に炊飯器を置かずに活用するアイディア募集
…キッチンカウンター(レンジボード?)を購入しました。 http://item.rakuten.co.jp/arne-interior/0000a00550/ とても使いやすく重宝しているのですが、 炊飯器を置くスライド棚だけ、活用できずに...…
冷めてもまたは、レンジで温めなおしても美味しい料理。
…仕事の為、しばらく夕食を家族と一緒に食べれません。 15時ぐらいに作り始め16時半には仕事に行きます。 夕食を食べるのは多分19時くらいです。 カレー、シチュー、おでん、味噌汁など...…
玉ねぎをしんなりさせたい。シャリシャリ感をなくすには?
…こんにちは。 彼が玉ねぎのシャリシャリ感が嫌いなのです。 でも、かなり時間をかけて炒めないと、火が通っていても少しはシャリシャリしますよね。 『手早く』しんなりさせる方法...…
これは本当ですか?電子レンジを使用したら栄養素の97%が失われて発がん性もあると言ってま...
…これは本当ですか?電子レンジを使用したら栄養素の97%が失われて発がん性もあると言ってます。 私は健康のために人参や玉ねぎを丸ごと1個、電子レンジで6分加熱して毎日食べている...…
臭いの残らない玉ねぎ調理方法
…血液サラサラ効果のある玉ねぎをたくさん摂りたいのですが、翌日に残る臭い(体臭?)が気になって食べれません。サラサラ成分を残したまま、翌日の臭いが気にならない調理方法ってあ...…
玉ねぎをもう1時間以上炒めていますが飴色になりません
…普段、まったく料理をしない人間です。 が、急にオニオングラタンスープが飲みたくなって、玉ねぎを炒めています。 強火だと焦げそうなので、とろ火にして1時間以上加熱しているので...…
すりおろし玉ねぎのえぐみ
…すりおろし玉ねぎを使ったソースやドレッシングをよく作るのですが、食べた時に舌の付け根に感じるえぐみ(?)が気になるんです。主人はそんなソースやドレッシングが大好きで「全然...…
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
…こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜ...…
麻婆豆腐に合う簡単なおかず
…こんにちは。 麻婆豆腐に合うおかずって何がありますか? 出来れば・・・簡単、又はあらかじめ作って置ける物(食べる時にレンジでチン!)がいいのですが・・・。 お願いします。…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!