酢玉ねぎ レンジ
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冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ
…先日初めて冷製パスタを作りました。(テキトー冷製パスタでした) 麺は少し柔らかめにゆでて氷水にとって冷やし、 トマトは湯むきでちょっとゆですぎてしまい、 乾燥したスイート...…
親戚が集まったときのメニュー
…近いうちに親戚が泊まりに来ます。 とはいえ、主人の姉夫婦とそのこども20歳~16歳が5人。 いつも、あれこれ作るんですが、今回は手抜きをしたいのです。 カレーライスにしよう...…
肉じゃがってどのくらいもつのでしょうか?
…材料は ・豚肉or牛肉 ・人参 ・ジャガイモ ・しいたけ ・玉ねぎ ・こんにゃくor白滝 などです。 臭いをかいで、異臭がしなければ今の時期なら1週間くらいもちますか? と言うのも、一週間...…
カレーを作るのは、フライパン?鍋?
…こんばんは。 カレーを作る時は、何で作りますか?今、フライパンで作る人が多いみたいです。専用のルウも出てるみたいです。 フライパンで作る人は、どんな材料を使いますか? ...…
アルミ箔に焼き魚がくっつく
…オーブントースターで魚を焼くことがあるのですが、トレイの上にアルミ箔を敷いているのですが、焼き上がった時、きっちり魚の表面がアルミ箔にくっついており、剥がすのにいつも苦労...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
半月~1ヶ月冷凍できるおかず
…もうすぐ出産を迎えますが里帰りせず、主人は、誰の助けもいらない自分ががんばればいい!と言っていますが家事全般をやってもらうことになりますので、不慣れで時間のかかる食事作り...…
冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる
…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…
鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャ...
…鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャーシューなど出来るだけ胸肉特有のパサパサ感を感じないような料理にしてます パサパサ感を...…
冷凍ハンバーグの賞味期限は??
…こんにちは 主婦歴5年ですが 今まであまり冷凍ストックをしたことがなくて はじめてハンバーグを冷凍しました それが2つ残っていることに今日気が付いて 思い返すと作ったのがお...…
味噌汁やカレーなどの腐敗防止
…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…
いくら焼いても肉が赤いまま
…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…
紫芋の食べ方について
…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…
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