「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!

酢玉ねぎ レンジ

の検索結果 (470件 221〜 240 件を表示)

冷製パスタ、今度こそ失敗しないぞ

…先日初めて冷製パスタを作りました。(テキトー冷製パスタでした) 麺は少し柔らかめにゆでて氷水にとって冷やし、 トマトは湯むきでちょっとゆですぎてしまい、 乾燥したスイート...…

解決

割った卵の使い方

…10個入りの卵を買ってきたら、落として全て割ってしまいました・・(;_;) 何か卵を使った料理でいいものはないでしょうか。 できれば卵をたくさん使うものがいいかなと思ってい...…

締切

親戚が集まったときのメニュー

…近いうちに親戚が泊まりに来ます。 とはいえ、主人の姉夫婦とそのこども20歳~16歳が5人。 いつも、あれこれ作るんですが、今回は手抜きをしたいのです。 カレーライスにしよう...…

解決

肉じゃがってどのくらいもつのでしょうか?

…材料は ・豚肉or牛肉 ・人参 ・ジャガイモ ・しいたけ ・玉ねぎ ・こんにゃくor白滝 などです。 臭いをかいで、異臭がしなければ今の時期なら1週間くらいもちますか? と言うのも、一週間...…

解決

いなり寿司のお弁当

…中1の息子から、毎日、いなり寿司のお弁当を頼まれています。 味付きのいなり揚げとすしの子で朝作っています。 朝の忙しい時間に作るので、焦って、揚げが破れてしまったり失敗も多...…

解決

カレーを作るのは、フライパン?鍋?

…こんばんは。 カレーを作る時は、何で作りますか?今、フライパンで作る人が多いみたいです。専用のルウも出てるみたいです。 フライパンで作る人は、どんな材料を使いますか? ...…

解決

アルミ箔に焼き魚がくっつく

…オーブントースターで魚を焼くことがあるのですが、トレイの上にアルミ箔を敷いているのですが、焼き上がった時、きっちり魚の表面がアルミ箔にくっついており、剥がすのにいつも苦労...…

解決

(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??

…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…

解決

半月~1ヶ月冷凍できるおかず

…もうすぐ出産を迎えますが里帰りせず、主人は、誰の助けもいらない自分ががんばればいい!と言っていますが家事全般をやってもらうことになりますので、不慣れで時間のかかる食事作り...…

締切

冷凍保存や作り置きに抵抗を感じてる

…挽き肉を買ったらすぐひと手間加えて冷凍保存とか 煮物を多目に作ったらアレンジして食べきるとか どうしてもうまくいきません… というか冷凍保存というもの自体にどうも抵抗があ...…

解決

鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャ...

…鶏胸肉を使うおススメレシピを教えてください! いつも、南蛮漬やクリーム煮、鶏ハム、チャーシューなど出来るだけ胸肉特有のパサパサ感を感じないような料理にしてます パサパサ感を...…

解決

冷凍ハンバーグの賞味期限は??

…こんにちは 主婦歴5年ですが 今まであまり冷凍ストックをしたことがなくて はじめてハンバーグを冷凍しました それが2つ残っていることに今日気が付いて 思い返すと作ったのがお...…

解決

焼肉に合う料理

…焼肉をする時にもう1品付け足すとしたら何がいいでしょうか?簡単なものでできればレシピもお願いします。…

解決

味噌汁やカレーなどの腐敗防止

…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…

締切

粉からしの練り方について

…粉からしを買ってきて練ってみたのですが、チューブ入のものと較べて苦味を感じるのです。 苦味を抑えるにはどうしたらよいのでしょうか…

解決

いくら焼いても肉が赤いまま

…豚挽き肉を買って餃子を作ったのですが、いくら焼いても中の肉が赤い感じのままです。 以前、鍋をした時も鶏肉をいくら茹でても赤いままの時がありました。 何故なのでしょうか?…

解決

●業務スーパーで販売されている食品で、(お買い得感が有る)お勧めの食品の詳細をお聞かせ...

…●業務スーパーで販売されている食品で、(お買い得感が有る)お勧めの食品の詳細をお聞かせ下さい!…

締切

たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょう...

…たくさん頂いちゃったので、凍らせたナスがあります。 何かよい調理方法はありますでしょうか?…

解決

紫芋の食べ方について

…まちがって紫芋を買ってしまいました。 いつもサツマイモはお味噌汁にして食べるのですが、 今回切ったら包丁まで紫色だったのでびっくり! でもそのままお味噌汁に入れたら汁が色...…

解決

常に常備している食べ物は?

…常温でも冷蔵庫でも、常に常備している食べ物って何ですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)