
No.5
- 回答日時:
一般的には3日です。
冷蔵庫の温度によっても変わりますが、気をつけてくださいね。同じものでも体力が落ちているときには、お腹を壊します。お野菜から水がでるので、意外と腐りやすいですし、カレーなんかも味は普通でも食中毒になりやすいと、食品衛生学で習います。

No.4
- 回答日時:
十日から二週間程度、よく家を留守にします。
夫のために色んなおかずを作り置きして出かけますが、
肉じゃがも普段よりやや濃い目に味付けしておけば、夏場以外なら1週間近く持つようですよ。
ただし、夫の一人暮らし、冷蔵庫の開け閉めはほとんどなし、必要な分だけ器にとってレンジでチン。
そういうスタイルです。
味付けや冷蔵庫の温度にもよるということでしょう。
普通の家庭なら、3日程度が目安だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
ひじきのヒ素
-
生の切り昆布、洗ってから食べ...
-
昨日肉じゃがを作ったのですが...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
昨日のお昼に作った、大根とイ...
-
明太子フランスは購入後、何日...
-
会社に持って言ったお弁当を次...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
離乳食のひじきについて 9ヶ月...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
肉じゃがを7時ぐらいに食べて余...
-
朝マックでマックグリドルと、...
おすすめ情報