酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (542件 221〜 240 件を表示)
咀嚼しなくても食べられる料理
…夫が、親知らずが横向きに生えてきて頬の内側の肉に当たり酷い口内炎ができ、食事に苦労しています。 どんな料理でもきちんと噛まないと良くないのは分かるのですが、歯科に通える時...…
野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...
…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……
レンコンの歯ごたえが残る煮物の作り方
…ニンジン、牛蒡、レンコン。 ひとつひとつ別鍋で煮物を作るとします。 それは素材の特徴を生かして味付けを変えるためと それぞれ茹で時間が違うからです。 でもどうしてもこの3つの...…
サーモンのアラを使った、簡単料理を教えてください!
…おはようございます。 今日の晩御飯に、サーモンのアラを使って、何か作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。 前には、バターで焼いたり、ホイル蒸しをしたのですが、 それ...…
うどんこ病になったえんどう豆、食べられますか?
…庭に植えた4種類のえんどう豆のうち、 1種類だけ、うどんこ病でかなり真っ白になってしまいました。 もう莢がたくさん出来ているので、薬は使いたくないと 思っているのですが、 ...…
梅ジュースが濁ってきた
…梅ジュースの漬け込み10日目なのですが、いくつかのビンでは泡がブクブクと出始めて、梅が浮いている部分の液が濁り始めてしまいました。 まだ梅の表面にカビは生えていません。 ビ...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
茹でてある黒豆の食べ方
…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…
きつねうどんのあげが大量にあります(汗)
…先日、わが町で夏祭りが行われ少しお手伝いをさせていただきました。 夏祭り終了後に自治会の役員の方から余ったからどうぞ…と 業務用の冷凍のきつねうどん用のあげ(味付け済み)を...…
つゆの賞味期限が3ヶ月過ぎているんですが
…つゆ(3倍濃縮タイプ)が半分くらい余った状態で賞味期限3ヶ月過ぎてるんですがこれは食しても大丈夫なんでしょうか? 保存料は使用していないそうです。 商品名はサンビシのつゆ 開...…
卵とベーキングパウダーの膨化剤の違いについて。
…卵の膨化剤とベーキングパウダーの膨化剤の違いがよくわかりません。 マドレーヌを作る時は卵を利用して膨らませますが、 蒸しパンを作る時はベーキングパウダーを使いますよね。 (1)ど...…
鍋に付着した、白いものをとるには?
… ステンレス鍋で、ゆで卵を作ったら、殻が少し割れて泡がちょっとでてきてしまいました。それが原因なのかどうかは、わからないのですが、ステンレス鍋なんかにたまにできる、薄い白...…
揚げ物の冷凍保存と調理
… 海老フライ、串揚げについて教えて下さい。 どちらも沢山仕込み、約1月間、冷凍保存しておく理由があります。(すぐ食べれば良いのですが、個人的理由で一月保存しないといけませ...…
冷めて硬くなった揚げ物でもおいしく食べられる方法はありますか?
…トンカツやエビフライなどの揚げ物を作った際、やはり時間がたつと 硬くておいしくなくなってしまうのでしょうか? 私の作った揚げ物は、揚げたてからしばらくは比較的やわらかいの ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!