酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (547件 241〜 260 件を表示)
炊いたごはんの賞味期限は?
…こんにちは。お世話になります。 白米を炊いて余ったものを、3日間冷蔵庫で保存しておき、4日目の朝でも腐った気配はなかったので、念のため冷凍庫で凍らせておきました。1週間経っ...…
にんじんって何本いいの?
…こんにちわ!! 最近毎日にんじんを食べています。 でも、あんまり食べ過ぎると 良くないって聞いたのですが、 大体何本まで一日に大丈夫ですか?? それと、生で食べているのですが...…
安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。
…安くて、ほぼ調理なしの食材を教えて下さい。 思いついたものを書くと 卵、納豆、豆腐、卵豆腐 ゆでるだけのほうれん草(おひたし) おろすだけの大根とちりめんじゃこ ご飯にまぜる...…
圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・
…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…
味付き肉をアレンジしたいんです
…旦那が業務用の冷凍塩だれ味付豚カルビを1キロ×二袋ももらってきました。 うちは二人しか食べる人がいないので困っています。 かなり味が濃く、油っぽいのでそのまま焼き肉で食べるの...…
脂肪燃焼スープにベーコン等を入れると効果は無くなるんでしょうか。
…脂肪燃焼スープにベーコン等を入れると効果は無くなるんでしょうか。 ネットで読むと毎日食べると良いらしいんですが、どうしても味に物足りなさを感じます。 ベーコンやウィンナー、...…
銅板のテーブルトップ
…写真のようにうまくエイジングさせるコツはありますか? 銅じたいは、t0.8、φ600で考えていて、 MDFの市販のφ600程度のテーブルトップに 業務用の両面テープで固定しようと思い...…
昼食メニュー 簡単に作り置きできるもの
…お世話になります 仕事の合間に自宅に立ち寄り、お昼を食べていく夫がいます。 いろいろ面倒なことが多く、メニューを考えるのがだんだん面倒になってきてしまいました。 融通の気かな...…
大豆は身体によくない?
…ご覧くださりありがとうございます。 大豆はそのまま摂ったり、豆乳として飲みすぎると身体によくないと聞きました。 血を酸性にすると聞きました。 血が酸性、アルカリ性というのは聞...…
おかゆのおいしい作り方を教えてください
…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…
IHですが、ホーローだと焦げてしまいます。ステンレスだと焦げないのですか?
…IHで調理をする際、ホーローを使っておりますが、気をつけていてもどうしても焦げてしまいます。 ステンレスのお鍋だと、焦げにくいですか? 今日もカレーを作りましたが、炒めてい...…
基本中の基本ですが・・・スクランブルエッグ
…こんにちは。 冬休みの間の朝食は時間があったので何回かスクランブルエッグを作って食べていました。 ところが、フライパンに卵がくっついてしまったりと何回やっても思う様な 半...…
小学生のおもてなし料理
…明後日 息子(小6)の友達が泊まりにくるんですが 皆さんなら夕飯何を作りますか? 私はそれほど料理が得意という訳でもないので 手巻き寿司にしようと思っていたんですが その日は主人...…
検索で見つからないときは質問してみよう!