酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (543件 101〜 120 件を表示)
オニオンスープが臭い
…たまねぎが大量にあったのでオニオンスープを作りました。 以前作った時、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒めたところ、焦げ茶色にたまねぎがなるまでに時間がかかったので今回は...…
しつこくカビのはえる木のおたま、どうしたら
…湿気の多い熱帯地域に住んでます。 民芸品の手彫りおたまを長年愛用しているのですが、 この地域に越してきてから頻繁にすくうところに 白カビがはえて困ってます。 思い付くことは全部...…
カレーは常温で1日置いても大丈夫?
…カレーを昼に作って食べた後、残りを鍋に入れたまま蓋をして常温で放置して夜8時ぐらいに食べると食中毒になる危険はありますか? 加熱しても死なない細菌がいるので水で冷やして冷蔵...…
ポテトサラダ失敗しました
…料理初心者です ポテトサラダを作ったのですが、たまねぎの塩もみがたりなかったせいでものすごく辛くなってしまいました。 これに何か手を加えて美味しく食べる方法はないでしょう...…
生キャベツの美味しい食べ方
…お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにし...…
「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本
…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…
ハンバーグに肉の臭みが残っていました。
…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…
一昨日買った秋刀魚、食べられますか?
…一昨日の日曜に買った秋刀魚。 ワタをとりブツ切りにしてビニール袋に入れて、チルド室で2日経ってしまいました。 (御店の人に刺身OKと言われたのですが、あまり新鮮でなかったの...…
焦がしてしまったステンレス鍋の変色
…味噌汁をガスコンロで温めていたのですが、うっかり火をつけていたことを忘れ、焦げ臭いにおいで気が付き、あわてて火を止めました。 鍋の中は真っ黒… 取れるものはさらっと取り、あ...…
味付きのオリーブオイルをつくりには?
…オリーブオイルに、塩、もしくは味の素を混ぜ込みたいのですが、うまくいきません。 オイルを少し加熱したところに入れてもダメ。 塩または味の素を少量の水に解いて加熱。オイル...…
前日に作って食べるときに温めるだけでOKの夕食メニューを教えてください。
…いつもお世話になります。 新中学生の娘が先日より塾に通い始めました。 塾は週3回、夜の7時から始まります。 私が職場から急いで帰宅するのは5時40分位です。 その1時間後に...…
残ったお寿司のおいしい食べ方は?
…きのう、宴会で15人前お寿司を買ってきましたが半分残ってしまいました。朝すこし食べましたが、冷蔵庫に入れていたので冷たく少し硬くなっています。まだ5人前くらい残っていて4人家族...…
マリネ作りに失敗!原因は何でしょうか?
…マリネ作りに失敗しました。 作った方法ですが… タマネギをスライスして2時間水にさらす(苦味取り) ニンジンをスライス 上記に、お酢・オリーブオイル・みりん・塩・コショウ...…
生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)
…スーパーで売っている生食用牡蠣貝(パック入りの剥き身の牡蠣貝)って本当に家庭の持ち帰りで生で食べても平気ですか? でも、いかにも食あたりを起こしそうで怖いので、今まで生で...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ
…ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???…
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
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