酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (542件 121〜 140 件を表示)
ヱスビー赤缶でのカレーの作り方
…ヱスビーの赤缶(カレー粉)でカレーを作っているんですが、どうも物足りません。どなたかレシピをお教え頂けませんか? 知り合いのプロの方に聞いた方法でやっているのですが、口頭...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
少ないひき肉で量を増やしたい場合は?
…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…
たまねぎを茹でると栄養は?
…最近、たまねぎが好物になって、毎日、なっとうに入れたり、味噌汁に入れたり、かつおぶしと醤油で食べたり、一日に1玉くらいと食べています。 最近、味噌汁の味噌にも、ダシ入り味...…
漬物の汁の再利用方法
…よく漬物類を買うのですが、袋に残った汁はいつも捨てています。 いい再利用方法があればと思うのですが。 特に、よく買うのが ・つぼ漬け ・生姜の酢漬け(ガリ) ・福神漬け ...…
マヨネーズ入れるとふわふわになる原理
…素朴な疑問。 オムライスの皮や卵焼きを作るときにマヨネーズ混ぜるとふわふわになる原理は何ですか? ホットケーキの場合はホットケーキミックス内に含まれているグルテンに水を加え...…
牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?
…先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎる...…
手作り寒天、ところてんの賞味期限について
…買うともったいので、本に載っていたところてんを毎日作っています。水500CCに粉寒天8gを煮とかし固めています。それをところてんの付き棒でついて食べたりしています。本にはど...…
炊飯器の中の米が腐ってた!!
…明日のお弁当のご飯を炊こうと思ったら、昨日の夕飯に炊いたご飯がへんなにおいがして、腐っていました。(涼しかったので大丈夫かと…)一応釜を荒い、ふたも洗ったのですがなんか気...…
野菜が食べれなくて困ってます(*_*)
…現在高校1年の16歳です。野菜が食べれなくて困ってます(´・ω・`) 周りの友達が美味しそうにサラスパを食べたり、お弁当はカラフルでとても羨ましいです。野菜をいつも食べたいと思って...…
カビた玉ねぎ食べられませんよね?
…外皮と根っこの部分に白い胞子っぽいカビが生えていますが冷蔵庫に食べる物がなくて、もったいないので害が無ければ食べたいのですがやめておいたほうがいいですか? 食べ方は水でよく...…
ポン酢を使うおすすめのレシピ
…閲覧ありがとうございます。 先日、なくなりそうだと思いポン酢を買ったら、偶然にも同じ日に姉がもう1本買ってきており、更に大分前に買ったポン酢を買い置き棚から発見しました。 つ...…
何故最初に炒めるのでしょうか
…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…
野菜のピクルス液はなぜ温めるのですか?
…ピクルス液の作り方を調べますと、酢と水を温めて冷ませてますね。これは、保存期間を長くするためでしょうか?また、砂糖などの調味料がよく混ざるためでしょうか?ジャムの瓶などに...…
圧力鍋の容量について(フィスラー、活力鍋)
…お世話になります。 圧力鍋が欲しく、既出の質問等も拝見いたしました。 結果、フィスラーのロイヤルシリーズかアサヒ軽金属の活力鍋の2つに絞りました。 どちらか決めかねていたら...…
床材に塗ったワックスが衣類に色うつりしてしまう。
…賃貸住宅の部屋をDIY リフォームしました。 よく確認せずに、(家具用の?)色付き蜜蝋ワックスを床材(無垢の杉板)に使用してしまいました。 しかも、深みのある色が気に入り、2度塗...…
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