酢玉ねぎ 加熱
の検索結果 (542件 181〜 200 件を表示)
作り置きのできる家族5人分の夕食
…家庭の事情でこれから家族5人分の夕食を用意しなければいけなくなりました。 しかし、仕事柄、朝7時半に家を出、帰宅が毎日23時過ぎ、朝方の帰宅も珍しくないという生活スタイルなの...…
ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき
…ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷...…
鍋のこげを落とす方法教えてください。
…先日、うっかりしていて、鍋をこがしてしまいました。しょうゆや砂糖を煮詰めていたので、結構頑固なこげになっちゃいました。クレンザーとかでこすってみたけど、なかなか落ちそうに...…
厚切り豚肉のおいしい焼き方
…厚切りの豚肉を焼くとき、火をちゃんと通さなくちゃいけないのは分かってるんですが、いつも焼きすぎてかたくなっておいしくないんですよ。。。 ちゃんと焼けて、尚かつジューシーな...…
たらこや明太子をおにぎりにする場合
…生食用のたらこや明太子をおにぎりにする場合、加熱しないでそのまま、温かいご飯でおにぎりにしてもいいのでしょうか?それをお弁当として持参して5~6時間後に食べる予定です・・...…
肉が、なべ底にくっつきます。
…肉が、なべ底にくっつきます。 カレーを作るとき、始めに玉ねぎをなべに入れてから肉を入れると思いますが、肉を入れた時点で肉がなべ底にくっついてしまいます。鍋はテフロン加工さ...…
免疫力上げる食べ物教えてください!! コンビ二とかに売られてる免疫力アップのイミューズ...
…免疫力上げる食べ物教えてください!! コンビ二とかに売られてる免疫力アップのイミューズ?の飲み物も効果あるんですか?…
ソーダ色に変色したタマネギ
…よろしくお願いします。 普段やっている手順どおりにやったのですが タマネギが変な色になりました。 カレーを作ろうと タマネギをフードプロセッサーにかけ 30分位おいてから電子レ...…
ハンバーグが油っぽくなってしまいました…
…きょうの夕食はハンバーグです。 で、いま材料を混ぜ終わったので試食用に小さなハンバーグを作って食べてみたのですが…肉汁や油が多すぎて、ちょっと食べにくいです。 あと数時間以...…
味噌汁やカレーなどの腐敗防止
…こんばんは 一人暮らしなのでカレー作っても食べきるのが大変です。味噌汁も同様。 ネット検索したら味噌汁などを腐りにくくする方法がそもそも書いてありませんでした。 私が調べて...…
シチューを作ったら底から細かい焦げが・・
…シチューを作ったら鍋底から細かい焦げが出てきました。 原因は何だと思いますか? 使った鍋はステンレスの小鍋、材料は人参 玉ねぎ トマトです。 焦げないように作りたいです。 ...…
手作りコロッケの味の決めては?
…こんばんは。 ポテトコロッケをつくっても、一度も「旨い!」と思ったことがありません。手間をかけた割においしくないと、本当にガッカリです。 いったい何を入れると、美味しくなる...…
自然薯(山芋)とろろの色が変わらない方法は?
…質問2個目ですが・・笑 これまた母が物産館で買ってきて、とろろにしてみましたが、摩り下ろしたすぐから、色が変色?! 空気に触れた部分(表面)がグレーというか茶色というか・・...…
茹で麺のそばは水で洗ってそのまま食べれる?
…茹で麺タイプのそば、下記画像のように袋に入っているものを茹でないで水で洗うだけで食べれますか?うどんタイプのものをやったんですが平気でした。そばはどうなのかわかる方いらっ...…
給食にあった、コーンだけのコーンコロッケの作り方
…小学校の給食で出る、コーンコロッケが好きでした。 具はコーンだけで、じゃがいもなどは入っておらず、 つなぎらしきものがないので、どうやって 成型しているのかいまだに謎です。 ...…
梅シロップの1瓶が不味いのは何故?
…南高梅と氷砂糖で6月に梅シロップを二瓶仕込みました。 1瓶は例年通りおいしくできたのですが、 1瓶はクセがあって、おいしくありません。 おいしくできた1瓶は、同じ環境に置...…
検索で見つからないときは質問してみよう!