
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お酢を使う方法がオススメです。
(下記参考URL)私は酢と水を入れて数分間加熱し、冷めた頃に洗っているのですが…
こちらでも、いろんなヤリ方が紹介されていますので、ご参考に…
http://homepage1.nifty.com/yukoyuko/ryourino-chi …
参考URL:http://www.the0123.com/happy/chie/daidokoro.html
この回答へのお礼
お礼日時:2001/01/27 00:13
お酢を使う方法は一番、安全かも知れませんね。その上、いろいろなURLを教えていただき、大変ためになりました。本当にありがとうございます。早速、今から試してみます。
No.4
- 回答日時:
○ドライヤーの温風を直接当ててみてください。
焦げ目がパリパリに乾いてくるはずです。木べらで軽くこすると頑固な焦げ付きが楽々落とせます。
○もう一つは、台所中性洗剤と水を入れてグツグツ煮ます。焦げが浮き上がってきたら、火を止めて冷めてから洗います。
実験のつもりでやってみて?
No.3
- 回答日時:
以前にも似た質問がありましたので、
そちらでの回答が参考になるかもしれません。
#10016:鍋の内側の焦げ付きをなんとかしたいのですが。。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10016
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=10016
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
中華鍋のこびりついた焦げ・・。
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
ステンレス鍋
-
鍋が真っ黒になる。
-
炭を食べる?【専門家のかたの...
-
焦げた鍋の洗い方
-
土鍋を火にかけたら、ものすご...
-
焦がしてしまったステンレス鍋...
-
レミパンの外側・底裏の汚れ
-
ステンレスフライパンの外側の...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
使用後の油をそのままの鍋で放...
-
カレーの一人分の量をccでいうと?
-
梅シロップ製作中→発酵して泡→...
-
溶けたビニールをとるには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
地鶏の炭火焼きに付いてる、あ...
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
焦げた鍋の洗い方
-
耐熱ガラスの焦げ付きを落とす...
-
ケーキの型の“さび”取り方法
-
鍋に付いて消えないにおい
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
牛乳(豆乳)をステンレスなべ...
-
煮魚を作った時などの鍋のこび...
-
ケロッグ?のコーンフロスティから
-
鍋にこびりついた豆のアクの取...
-
重曹で牛肉を柔らかくしようと...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
ほうろうの鍋の焦げ付きは
-
レミパンの外側・底裏の汚れ
おすすめ情報