酵母エキス 危険性
の検索結果 (553件 1〜 20 件を表示)
天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです
…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…
自家製酵母 種つぎの方法
…自家製酵母初心者です。 レーズン酵母種に挑戦して、まだ残っているので種継ぎをして増やそうと思っています。 いろいろ検索してみましたが、しっかりとした情報が見つからないのでこ...…
なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?
…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…
牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。
…牛乳から天然酵母を起こす方法を教えてください。 低温殺菌ノンホモ牛乳が手に入るので牛乳から天然酵母を起こしてパンを作りたいと思っています。 方法を本やネットで探しましたが、...…
パンの天然酵母が生きていられる限界の温度って?
…よく「天然酵母が生きているパン」というような文句を耳にしますが、焼き上げの温度は最高何度まで「天然酵母が生きている」ことができるのでしょうか? たとえば200度とかのオーブン...…
グレープフルーツ種子エキスの高毒性って?・・・
…柑橘系植物エキスやオイルに光毒性があると聞いたのですが、グレープフルーツの種子エキスには同じく毒性があるのでしょうか?グレープフルーツも使う部分によって毒性のある部分とな...…
エキストラクター折れませんか?
…こんにちは。 ねじ切れたボルト等にエキストラクターの出番となる訳ですが、 私は今まで二回試して二回とも折ってしまいました。 ちょっと力を入れただけで簡単に折れました。 ...…
ホシノ天然酵母を種つぎできるのかご存知ですか?
…自家製酵母の培養にも慣れ、育てるのも楽しいのですが、 ホシノ天然酵母(乾燥状態)がすこしあまっています。 自家製酵母と比べて高いので、ホシノはしばらく買わないと思うのです...…
市販のお酒のなかで酵母菌は生きていますか?
…現在ドライイーストの力をかりて、アルコール度数1%未満の飲み物を作っています。 そこで下記の市販のお酒の中には、利用可能な酵母菌が生きていますか? 1.生酒: 例えば ふな...…
お好み焼きソースって、肉エキス入ってますか?
…先月、ベジタリアン(ビーガン)向けの食事に、広島焼きをアレンジしていただきました。 肉はもちろん、卵も入っていません。 正直まずかったのですが、仕方ありません。 私にとっては...…
猫、フルーツザイムについて。
…某サイトでフルーツザイムをプッシュしている方がいます。以下、通販サイトからの抜粋です。 原材料 大麦類・ビール酵母・特殊果実発酵エキス・乳酸菌・植物性酵母 フルーツザイムと...…
シャンプーを使わず、お湯だけで髪を洗ったのに、二日経っても髪の奥が、ぬるぬるしてまし...
…驚いて、ドライヤーで乾燥させようとしましたが、なかなか乾燥しませんでした。これは風呂場の排水口の「ぬめり」と同じものですよね? 私は、シャワーを使わず、風呂の湯で髪を洗い...…
2歳の子どもにつくねを食べさせて大丈夫?
…2歳になる息子が、つくねが大好物です。 デパートの焼鳥屋さんでつくねを買うのですが、作ったものは原材料が記されていないので、 もし子どもに悪いものが入っていたら、と心配です...…
猫の耳 酵母菌と診断されました
…こんにちは 今、三か月とちょっとになる、アメリカンショートヘアーのオスを飼っています。 家に来た時から、耳の中や耳くそが黒く、不安になり調べると耳ダニという結果が!それから...…
ぶどうのワイン作りについて、2つ質問があります
…酒税法が関係ない国では家庭でワインを作ることもあるようです。 しかし、そこで気になたのですが、そもそもぶどうの表面にはなぜ酵母が付着しているのでしょうか?他の果物と異なり...…
エビアレルギーですが、お寿司屋さんで他の魚を食べるのは可能でしょうか?
…エビアレルギーですが、お寿司屋さんで他の魚を食べるのは可能でしょうか? イギリス人の主人がエビアレルギーになってしまいました。エビのエキスが使われていたお惣菜を食べて、呼...…
カカオを発酵する菌の種類
…チョコレートやココアを作るための「カカオ」ですが、 収穫してから発酵過程があると聞いています。 バナナの葉をかぶせるとか木箱に入れるとかの「発酵方法」はわかったのですが、 ...…
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