ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

酸味

の検索結果 (1,178件 181〜 200 件を表示)

白菜キムチの一番の食べ頃と賞味期限の関係は!?

…私は白菜キムチが大好きで、週4~5日は食べていますが、少し疑問に感じる事もありますのでお尋ねしてみたいと思います。キムチは乳酸発酵食品ですが、一番おいしい食べ頃と言うのは...…

解決

麦茶は腐りますか?

…1ヶ月前ぐらいに作った麦茶があったのですが、飲んでみたら全然変な味とかがしなく普通に飲めました。 麦茶は腐らないのでしょうか? 作り方は沸騰したお湯にパックを入れて、早く飲...…

解決

チーズに合うノンアルコールの飲み物

…チーズが大好きでよく食べています。 (よく食べるのはカマンベール、モツァレラ、ゴルゴンゾーラ。。。) これでワインでも飲めればさぞおいしいと思うのですが、お酒がまったく飲...…

解決

梅干の残り汁の再利用方法??

…初めまして! 宜しくお願い致します。 最近 週末は必ず奥さんのかわりに家で料理??をする事が増えてきたんですが、冷蔵庫に実家のお母さんから頂いた梅干の残り汁が500CC以上...…

解決

古い梅干は食べてもいい?

…20年ほど前の梅干が見つかりました。 白いつぶつぶ塩の結晶があります。 梅は少し赤みはあるが黒ずんでおり、酸味がほとんどなく 塩分とうまみは感じられます。 食べても体には悪...…

解決

梅干しとウナギ同時に食べてみました 結果は吐きました 多分胃の中でうなぎの脂が充満してる...

…梅干しとウナギ同時に食べてみました 結果は吐きました 多分胃の中でうなぎの脂が充満してるところに梅干しの酸味が変わって胃がびっくりしたためだと思われます 試した方はいらっしゃ...…

締切

なめこ料理が酸っぱいニオイ!大丈夫?

…今日18時頃に、なめこと豆腐をだしで煮た料理を作りました。 器に入れて常温で置いておき、21時頃にレンジで温めて食べようとしたら、酸っぱいニオイがしました。 作った時と味見した...…

解決

酸っぱい苺をケーキに!

…クリスマスということで、苺のケーキを作ろうと思っています。 ですが、この時期の苺ってちょっと水っぽくて酸っぱいですよね…。 あまーい苺をケーキに使うための良い方法はないもの...…

解決

焼肉とレモンの相性の良さの理由を教えてください

…焼肉とレモンを同時に摂取することで、何か特別な効能や効果はあるのでしょうか? 胃もたれを防ぐ、とか、口臭が気にならなくなる、とか。 宜しくお願いします!…

締切

梅ジュースを作った後の梅を美味しく食べたい

…自分で作った梅ジュースを飲み終わりました。 残った梅はエキスが出てしまい美味しくないので捨てましょう・・・とあるWebに載っていたのですが 捨てるのは忍びなく、何か一工夫して美...…

解決

カプリチョーザの食後に出てくるコーヒーが

…カプリチョーザの食後に出てくるコーヒーが 好きなんですが、 どうしたらあんなコーヒーが作れるのでしょうか。 豆の種類?、酸味/苦味?、作り方(水出しなど)? … いろいろ調べて...…

締切

酸っぱい葡萄に困っています

…こんばんは、今日、「信州 巨峰」と書かれた葡萄を買いました。皮には傷があり、そんなに甘くないだろうと思いましたが、とても酸っぱくて、なにか甘くする方法がありませんか。皆さ...…

解決

白だしを和だしで代用するには

…冷や汁のレシピに白だしの粉末(顆粒)が材料としてあり、 昨年は見つけたのですが、今年はあちこち探しても見つかりませんでした。 なので、白だしを和だし(減塩・顆粒)で、同量で...…

解決

五目釜めしの元と鶏釜めしの元の違い

…丸美屋の五目釜めしの元と鶏釜めしの元の違いはなんでしょう? どちらも買って炊き込みご飯を作ってみまタイsが 違いがわかりませんでした。…

解決

野菜炒めの塩分を少なくする方法を教えて下さい

…最近、夕食は野菜炒めと豆腐の冷ややっこの組み合わせを 食べます。 ここ半月位、夕食にご飯を食べていません。 夜に炭水化物を取らずにヘルシーに過ごしています。 ただ、野菜炒めに...…

解決

酸っぱい飲み物を教えてください

…市販品で、レモンジュースや黒酢ドリンクなどを試していますが、 今のところ、どれも案外甘くて、もっと酸っぱいのが飲みたいです。 ポッカレモンを水で割ったりはしていますが、 ...…

解決

おいしいみかんの品種

…庭でみかんの木を育てたいと思っています。 早生、中生、晩生など、時期をずらして何種類か育てる予定です。 美味しくて育てやすい、おすすめのものを教えてください。…

解決

浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?

…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…

解決

寒天デザートで失敗ばかり・・・

…いつも寒天でゼリーを作るとき、 固まらないという失敗を繰り返しています。 1.牛乳寒天の時、火を通しすぎないのがコツ? 火を通さなくても固まらないんですが。 寒天4gに牛乳...…

解決

ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、缶コーヒー

…の味の違いについて、聞きたいことがあります。 コーヒーのみますが、ドリップコーヒーしかのみません。 インスタントや缶コーヒーはやたら苦くて豆がらみたいなえぐ味があるので、苦...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)