電子書籍の厳選無料作品が豊富!

焼肉とレモンを同時に摂取することで、何か特別な効能や効果はあるのでしょうか?
胃もたれを防ぐ、とか、口臭が気にならなくなる、とか。

宜しくお願いします!

A 回答 (3件)

#1です。



すみません、イチゴはビタミンCが摂取しやすい食品の例であり、焼肉に合うという意味ではありません。
ちなみに、レモン果汁100gにはビタミンCは50mg含まれています。
イチゴは、果実100gにビタミンCは62mg含まれています。

イチゴを100g食べるのは簡単ですが、レモン果汁100gを飲むのは大変なことである、と申し上げたかったのです。
レモンの酸味はクエン酸ですので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

重ねて、ありがとうございます。
勉強になりました!!
たしかにレモン果汁を100g飲むのはたいへんですね・・・

お礼日時:2007/06/15 09:47

タン塩にはレモンは必須ですよね。


レモンの酸味で、肉の味が引き立ちます。
その他の効能はあまり期待できないと思います。
実は、ビタミンCも相当な量のレモン汁を飲まないと取れません。
グラムあたりはイチゴのほうが上で、こちらなら簡単に摂取できます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、レモンの酸味が肉の味を引き立てていたんですね・・・
なんとなく「美味しい」って感じてたけど、そういう理由があったんですね。

焼肉とイチゴはちょっとあわなさそうです^^;
でも、レモン果汁にはビタミンCが少ないんですね。
なんかすごくいっぱい含まれてるイメージがあったので、驚きました!

ありがとうございました。

お礼日時:2007/06/06 15:54

胃もたれに関してかわかりませんが、レモン使うとさっぱりいただけますよね。


おいしくなる、という効果はあると思います。

それと、栄養的にいうとビタミンCは鉄分の吸収を助けてくれます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
たしかに、さっぱりいただけますね。
ビタミンCの栄養的な効果も知りませんでした・・・
重ねて、お礼申し上げます。

お礼日時:2007/06/06 15:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!