電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油蔵 東かがわ

の検索結果 (4,973件 261〜 280 件を表示)

長期保存可能な焼肉のタレ

…長期保存可能な基本的な焼肉の醤油ベースのタレの作り方を教えて下さい。 自分で試行錯誤して作りましたが、リンゴなどのすり下ろし系を入れるので日持ちしないと言われます。 長期保...…

締切

カニを食べるとき調味料は何をつける?

…先日、カニの食べ放題ツアーに参加しました。 カニを食べるとき、何の調味料も置いていませんでした。 私は酢醤油で食べたかったです。 みなさんは何もつけませんか? はたまた何を...…

締切

から揚げが焦げる(x_x;)

…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…

解決

鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて

…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…

締切

分子密度と分子量

…塩や砂糖など調味液の分子量や分子密度が知りたいのですが、ご存知ではないですか? また、醤油やアミノ酸などの分子量、密度もしりたいので求め方などあれば教えてください。…

締切

ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りま

…ニンニクのしょうゆ漬け。半年くらい前に、ニンニクのしょうゆ漬けを作りました。 ビンに入れて、今も冷蔵庫に入れてあります。 見た目も、臭いも腐ったような感じはありません。 これ...…

解決

私の知人の話です 団塊の世代の父親がいるとのこと その親と同居しているのですが、言うこと...

…私の知人の話です 団塊の世代の父親がいるとのこと その親と同居しているのですが、言うことが細かすぎて困ってるらしいのです ご飯は真ん中からよそえ エアコンのリモコンを触ると...…

解決

ほんだし? 和風だし? 味の素?

…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…

解決

焼きそばのソースはどれを使うのですか?

…今から焼きそばを作ろうと思ったら、ウスターソースととんかつソースしかありません。 どっちを使えば焼きそばソースに近くなりますか? ちなみに醤油とケチャップもあります。…

解決

原発の処理水の問題で、日本は科学的根拠に基づき安全だと言っていますしもちろんそうなの...

…原発の処理水の問題で、日本は科学的根拠に基づき安全だと言っていますしもちろんそうなのですが、生物濃縮は起こらないとしています。ただ、ものすごく低い濃度でありながら、人体に...…

締切

幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。

…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…

解決

納豆のタレについて

…先日、久しぶりにパックの納豆を食べました。 付属のタレで食べたのですが、かなり甘かったです。 お店で食べたのでメーカーなどは分からないのですが、前から甘かったでしょうか? ...…

解決

白いご飯だけのときは?

…昨日昼ご飯を食べようとしたら、白米(ご飯)しかないということ気づき、何かしようとしたらおかずも全くない状態でした。 よく考えたんですけど、白米だけしかないとき、どういうふうに...…

解決

昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。

…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…

解決

にんにくが緑色に

…健康にもよいということを聞き、にんにく醤油を作ることにし、皮をむき易くするために電子レンジで1房につき40秒ほど加熱しました。外側の皮がすんなり取れたので、粗熱を取るため...…

解決

三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?

…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…

解決

しょうゆたこ焼のレシピ

…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…

解決

漬けまぐろがねっとりした食感に

…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…

解決

ヤマコノ 調味の素という醤油は名古屋市内では何処に売っていますか?

…ヤマコノ 調味の素という醤油は名古屋市内では何処に売っていますか?…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)