電子書籍の厳選無料作品が豊富!

醤油麹

の検索結果 (4,644件 441〜 460 件を表示)

生すじこからいくら丼を作る時に・・・。

…生のすじこからいくら丼を作ったことのある方に質問があります。 (1)お湯と水、どちらですじこをほぐすのが良いのでしょうか?(いくら丼として完成した時の、色つやの具合から考えて...…

解決

添加物の少ない調味料、おすすめを教えてください

…砂糖、酒、醤油、塩、みりん、だし(和・中・洋)、味噌他、、 今後、調味料をできるだけ添加物の少ないもの、又は安全なものに変えていこうと思っているのですが、意識の高い皆様のお...…

解決

さび抜きの御寿司

…最近はワサビの無いお寿司が目立つ。 子供も食べるからわさびを付けないでおこうとか 或いは醤油とわさびを分けて袋に入れて付け合わせにしている店もある。 もしかしたらさび抜きに...…

解決

水炊きにつける物がない(><!!

…今、母が水炊きを作って仕事に行ってます。 食べようと思って冷蔵庫からつける物を探すのにないんです(>< ポン酢のビンの中がからっぽだったんです(爆) しかもうちは田舎で免許...…

解決

「生わかめ」を買いましたが食べ方は?

…「生わかめ」と表示されたものをスーパーの鮮魚コーナーで買いました。持ち帰り食べやすい大きさに切りましたが、そのまま食べてよいものかどうか‥。試食してみたら塩味で海から採っ...…

解決

硬い生すじこ

…昨日釣来た鮭が産卵まじかなため、筋子がばらけていて 硬くまっていました。いくらにするため熱湯をかけ、 冷まして醤油付けにした方が柔らかくなると聞きしてみましたが、やはり硬い...…

解決

いくら丼に合うメニュー

…友達から「北海道産イクラ醤油漬けを通販で取り寄せたから、今晩イクラパーティーをしよう!」と連絡がありました。 とりあえずはご飯を炊いて、刻みノリとネギとわさびと醤油(要ら...…

解決

たれ付冷やし中華麺

…たれ付冷やし中華麺が市販されてますよね? あれが、いまだ冷蔵庫冷蔵庫にあるんですが、季節も寒くなりまして・・・ そこでたれも、麺も有効活用し暖かい麺として食べられないか?と...…

締切

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

味の素のかわりになりそうなもの

…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…

解決

大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...

…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…

解決

今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラ...

…今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、どれでも… 私は昨日のお昼に、今年初のインスタントのマルちゃん正麺(醤油味)...…

解決

手作り味噌の失敗

…お世話になっております。 かれこれ50年以上味噌作りをしておりますが、こんな状態は初めてで困っております。 例年ですと11月にはしっかり熟成し、おいしく頂けるのですが 今年は猛暑...…

締切

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

料理(和食)でだしを効かせるコツ。

…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…

解決

アメリカ人は照り焼き好きなんですか?

…数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピ...…

解決

さつま芋がくずれます

…さつま芋の甘露煮を作るのですが、毎回崩れてしまします(T_T) 私の料理方法なんですが、 1.さつま芋を10分くらい水にさらす。 2.ひたひたの水でゆでこぼす。 3.水を入れ替えて...…

解決

もやしのナムル、水っぽくなってしまいます

…作るといつも水っぽいというか、器の底に水分が溜まったカンジになってしまいます。 1、もやしをレンジでチン(2分ほど) 2、ごま油、醤油、ニンニクすりおろし、豆板醤を混ぜた...…

解決

男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...

…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)