醤油麹
の検索結果 (4,644件 441〜 460 件を表示)
生すじこからいくら丼を作る時に・・・。
…生のすじこからいくら丼を作ったことのある方に質問があります。 (1)お湯と水、どちらですじこをほぐすのが良いのでしょうか?(いくら丼として完成した時の、色つやの具合から考えて...…
添加物の少ない調味料、おすすめを教えてください
…砂糖、酒、醤油、塩、みりん、だし(和・中・洋)、味噌他、、 今後、調味料をできるだけ添加物の少ないもの、又は安全なものに変えていこうと思っているのですが、意識の高い皆様のお...…
水炊きにつける物がない(><!!
…今、母が水炊きを作って仕事に行ってます。 食べようと思って冷蔵庫からつける物を探すのにないんです(>< ポン酢のビンの中がからっぽだったんです(爆) しかもうちは田舎で免許...…
「生わかめ」を買いましたが食べ方は?
…「生わかめ」と表示されたものをスーパーの鮮魚コーナーで買いました。持ち帰り食べやすい大きさに切りましたが、そのまま食べてよいものかどうか‥。試食してみたら塩味で海から採っ...…
いくら丼に合うメニュー
…友達から「北海道産イクラ醤油漬けを通販で取り寄せたから、今晩イクラパーティーをしよう!」と連絡がありました。 とりあえずはご飯を炊いて、刻みノリとネギとわさびと醤油(要ら...…
貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...
…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…
味の素のかわりになりそうなもの
…味の素のかわりになりそうなもの あるレシピのシュウマイを作ろうと思っているのですが、そのレシピには材料に味の素がはいります。 味の素を使わずにシュウマイを作りたいのですが、...…
大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...
…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…
今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラ...
…今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、どれでも… 私は昨日のお昼に、今年初のインスタントのマルちゃん正麺(醤油味)...…
調味料の使い方が分かりません
…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…
料理(和食)でだしを効かせるコツ。
…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…
アメリカ人は照り焼き好きなんですか?
…数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピ...…
さつま芋がくずれます
…さつま芋の甘露煮を作るのですが、毎回崩れてしまします(T_T) 私の料理方法なんですが、 1.さつま芋を10分くらい水にさらす。 2.ひたひたの水でゆでこぼす。 3.水を入れ替えて...…
もやしのナムル、水っぽくなってしまいます
…作るといつも水っぽいというか、器の底に水分が溜まったカンジになってしまいます。 1、もやしをレンジでチン(2分ほど) 2、ごま油、醤油、ニンニクすりおろし、豆板醤を混ぜた...…
男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...
…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!