醤油麹 作り方
の検索結果 (695件 581〜 600 件を表示)
ピーマン嫌いの大人でもおいしくたべられるレシピ
…小さい頃からずっとピーマンが嫌いです。 5歳になる子供がいるのですが、この子には好き嫌いなくなんでも食べられるようになって欲しいと思っているのですが、私がピーマンが食べら...…
中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…
おにぎりを暖かい状態で持ち歩きたい
…息子たちのサッカーの試合の時は、おにぎり何個と決められて、その個数しか持って行けません。せめて、暖かいのを食べさせてやりたいのですが、何か良い方法は、無いでしょうか? グ...…
スーパーで見かけるピチピチと泳いでいる小さな魚。
…いつも気になっていたんです。 鮮魚コーナーに泳いでいる小さな魚。昨日も見かけたんですがシールに『どじょう』と書いてあり、生きた状態のが水と一緒にパックされていました。いち...…
小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを
…小学生の好きな、安くてお腹がいっぱいになって簡単に作れる夕飯メニューを教えてください。 お盆に小学校低学年の男の子3名、幼稚園3名、大人5名総勢11名が我が家に集まります。 昼か...…
練りゴマを作りたいのですが・・・
…練りゴマってビン詰めで売ってますよね! でも、うちは、2人家族なので使い切れそうもないなぁ~と思い・・・ 自分で作ってみたいのですが、あれって、ゴマだけでできているんでしょ...…
ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていて
…ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていてカチカチです。 このままオーブンに入れていいものか解凍してからオーブンで焼いたらいいのかわかりません...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
冷凍できる魚料理を教えてください
…9月初めに母が腫瘍で入院し、父が一人実家で暮らしています。 2週間に一度程度、料理ができない父のために 冷凍できそうな料理を作って持って行っているのですが、 簡単に食べられる、...…
鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?
…スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子につい...…
自称梅酒名人 梅酒作り 得意な方に質問
…今年初めて梅酒に挑戦です。 ネットでレシピを調べるとほんとそれぞれですね。 梅1キロに対し氷砂糖350グラムから1キロ・・・ あまりにも差があります。 あるサイトには砂糖は...…
外国人の好きな日本のデ゛ザ-ト
…主人が来月職場の外国人(アメりカ、オ-ストラリア、韓国の方)を呼びホ-ムパ-ティ-をすると言うので何を作ったらいいか迷っています。日本的な物というので料理は何とかなりそう...…
冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ
…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…
ちゃんぽんに必ず入っているもの
…食物アレルギーを持っています。 アレルギー物質があるものを食べると、軽度の場合体が熱を持って、顔が真っ赤になり、汗をだらだらとかいて動悸がします。 重度になるとそれが呼吸困...…
玉ねぎがしんなりするまで・・・
…炒め物で、玉ねぎがしんなりするまで炒めて・・とよくありますが、 しんなりする前に次の材料を入れるとどうなるんでしょうか? 炒めるのに時間がかかるだけなのか、 それともしっか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!