醤油麹 作り方
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昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
…今から40年くらい前の町の中華料理屋や定食屋でよく飲んだ中華スープの味を再現したいです。 チャーハンや中華の定食に付いていた具がネギだけのちょっとしたスープです。 昔はどこへ...…
糠さんまの作り方を教えて!!
…北海道の方!! 糠さんまの作り方を教えてください。 大好きなのですがこちら(関東)ではあまり売っていないし、売っていてもあまりおいしくない・・・ ぜひ教えてください。…
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
…いつも自宅の炊飯器を利用して麹の甘酒を作っています。 先日、実家の両親に作ってあげようと思い、両親が使っている炊飯器を利用して作りましたが、肝心の温度計を持って行くのを忘...…
かた~いビーフジャーキーが食べたい!!
…かた~いビーフジャーキーが食べたいのに最近のビーフジャーキーは柔らかくて醤油やコショウで味の濃い物ばかりです。噛めば噛むほど素朴な牛の味だけがしてアゴが疲れるような昔のビ...…
おかゆのおいしい作り方を教えてください
…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…
とんこつラーメンは何味?
…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…
おろしにんにく作り方
…生のにんにくが大量に余ってしまったので、おろしにんにくを作りたいのですが、3ヶ月程度保存の利きそうな方法があれば教えてください。 普段はみじん切り・スライスにしてオリーブ...…
鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて
…鶏やタコの竜田揚げを作りたいのですが、油に入れた時にほとんど粉が落ちて 素揚げのようになってしまいます。 作り方は醤油、しょうがなどで下味をつけた後、片栗粉をまぶすだけです...…
しょっぱさを増す調味料はどれ?
…あるレシピ本に載っていた炒飯の調味料に、 塩コショウ少々、だしの素・醤油・料理酒が小さじ1とあり、その通りに作ってみたのですが、 若干、味が薄いと感じました。 もう少し、しょ...…
レモン味の炙り焼きチキン
…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…
苦くないいんげんのお浸しの作り方
…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…
三杯酢を作るときにみりん風調味料を使用してはいけないのでしょうか?
…三杯酢の作り方を検索していたのですが、基本は お酢・醤油・みりんをまぜるということで、本みりんがない場合は代用で 砂糖でもよいという方法しか見つけられませんでした。 ここ...…
ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、
…ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、 COOKPADなどの投稿レシピにはあのようなねぎめしが載っていません。 私の行きつけのラーメン屋さんのねぎめしは、魚介のカスみた...…
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