銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (772件 1〜 20 件を表示)
インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よ...
…インスタントラーメンもちもちにするには茹でる、お湯につけるどちらの方がいいですか?よりもちもちにする方法有りますか?…
なぜ野菜は茹でることが多い?
…△この事に私は不思議に思います 個人的には茹でた野菜は水っぽくて好きではありません また、お湯で茹でれば野菜の風味が落ちるからです なので自分は加熱する野菜(かぼちゃ、...…
冷凍の鮭、茹でるときの注意は?
…以前、鮭を焼くのではなく茹でる調理法があるのだと知りました。 しっとりしてお弁当にもおススメだとか。 ちょうど冷凍にしておいた塩鮭があるので、明日のお弁当に入れたいと思い 色...…
生冷凍のカニのおいしい食べ方
…実家の両親にカニを食べさせたく、ネットでカニを購入しました。 本当は解凍してすぐ食べられる「ボイル済み冷凍」のものを買おうと思っていたのですが、間違えて「生冷凍」のタラバ...…
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じで...
…うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いうどん屋さんも同じです。 うどんの麺は、もうすでに茹でであるということでし...…
とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか?
…とうもろこしは、茹でるのですか?蒸すのですか? とうもろこしの調理方法(コツなど)を教えてください。 1.茹でるのと蒸すのと違い(特徴)などあるのでしょうか? 2.茹でる場...…
食材(野菜)を茹でる理由はなぜですか?
…三十路前の男ですが、恥ずかしながら1人で料理をするなんて初めてのようなもので、今もブロッコリーの調理方法を調べていました。 他の食材もそうですが(特に生野菜)料理の下準備と...…
びな(九州北部では)を上手に茹でる方法教えて下さい。
…びな(九州北部では)と言う貝は茹でて、爪楊枝を刺してほじって食べます。 ただ、なかなか巧く茹でられません。 爪楊枝が刺さらないくらい奥に引っ込んでしまいます。 食べやすく、...…
ラーメンの麺を上手に茹でるコツは?
…我が家ではよくラーメンを作るのですが、いつも麺が上手く茹でられません。 自分では、いろいろ試してみたつもりなのですが、いつもベタベタというか、グチャグチャした触感です。 冷...…
ブロッコリーを茹でるとにおいが気になる!
…すべてのブロッコリーではないんですが ゆでると、腐敗したようなにおいがすることがあるのですが どうしてでしょうか。 買ったばかりのものでもなります。そんなことありませんか?…
じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から...
…じゃがいも料理を作る時に、水から茹でるのとレンチンするので味が違ってきますか? 水から茹でると時間とガス代がかかるのですが、、…
ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどい
…ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどいいのでしょうか? 海老とアボガドと卵に海老マヨソースをかけたのですが 海老が硬すぎました。 強火で10分茹でました。 ゆですぎで...…
スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなるこ...
…スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。 折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなることはないのでしょうか? 普通に料理人とかもやってるから問題ないのでしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!