銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (773件 221〜 240 件を表示)
オクラ食べる時、ゆでる?生?
…普通に輪切りにして、鰹節ふりかけて、しょう油かけて 食べるんですが、ゆでた方がいいですか? 生でもOKですか?生の方がおいしい? 教えて下さい。 昔、親がゆでてたような気が...…
うどんのゆでかた:「冷水でぬめりを取る」
…乾麺で売られているうどんの袋にはたいてい、 「お湯で○○分ゆで、○分むらし、冷水で洗ってぬめりを取る」 と書いてあります。 冷やしうどんのときはそれでいいんですが、 温かい...…
団子の失敗理由を知りたい。
…米粉を使って団子を時々作ります。 作り方は米粉に水を入れて混ぜて、形を整えて茹でるだけです。 これが2分の1の確率で失敗します。 失敗原因がさっぱりわからず質問いたしました。 10...…
糖質オフのパスタ麺
…最近ずっとパスタ麺を買う時は糖質50パーセントオフ(3食分)のにしてます。だけど今月金欠なので買うか買うまいか迷ってます。どうするべきですか。 家に普通のパスタ麺が1食分あります...…
ワンルームマンションの電気コンロで、半熟卵
…中がとろ~りの半熟状態のゆで卵が作りたいのですが、 ワンルームマンションにありがちのむき出し電気コンロなので、 火加減の調節が上手くいきません。 例えば、水から卵をいれて...…
具を炒めないカレーで質問です
…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…
鶏肉が縮んでしまう。
…鶏肉をふっくらと火を通す方法はありますか? 切った鶏もも肉をたくさんいただきました。 これを茹でで食べたら、元々のサイズが小さかったのが、 茹でることによって更に小さくなり...…
私は日本人に生まれて真実を知りました。 じつは米には味がなくて食感を味わう物だという事...
…私は日本人に生まれて真実を知りました。 じつは米には味がなくて食感を味わう物だという事を! モチモチした食感が米の魅力であり、それが日本人を魅了しているのですよ。 だから米の...…
豚肉の脂をおとすのに
…美味しさはさておいて、豚肉の脂分をできるだけ減らしたいのです。 今夜のカレーは、豚ばら肉(薄切り)を使います。 脂をより落とせるのは ・沸騰した湯で茹でる(としたら、じっ...…
甘くないトウモロコシを美味しく食べる方法
…今年畑で出来たものは甘くなくていまいちでした なのでまだ結構余ってます 美味しく食べれる方法ってありますか? 醤油つけて網で焼くのはやりましたが、やはりいまいちでした・・・…
ホテルのカニ料理は冬でも殆ど冷凍物?
…蟹のシーズンなので美味しい松葉ガニを食べに山陰に旅行しようと思ってますが、ホテルで冷凍でない活き蟹料理を食べると一人3万円以上かかり、2万円台以下のものは殆どが冷凍物と聞...…
生の蟹の保存(生で冷凍か、茹でてから冷凍か)
…生のセコガニ(親ガニ)を沢山、頂きました。 数枚はセコ飯にして、冷凍保存しましたが、 残りの蟹は、調理せず、保存したいのですが セコガニ(蟹)は 生のまま、冷凍するのと 茹でて...…
家事ができない高校生です。一人暮らししているのですが、お隣さんが最近よくお惣菜をくれ...
…家事ができない高校生です。一人暮らししているのですが、お隣さんが最近よくお惣菜をくれるようになってます。 その元となることはスーパーの帰りにエレベーターに乗る際にたまたま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!