銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (771件 281〜 300 件を表示)
ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?
…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火) (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
お腹がすきます(ToT)
…身長161cm体重56kg体脂肪率26%の30歳女性です。 上司に太りすぎと言われてしまいました。 上司は170cmで同じ体重なんです。 連日言われ続けていたら気になってしまい 52kgを目標にダイエット...…
うどんに味をしみこませる…
…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…
かぼちゃの煮物に白いものが・・・
…かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…
つるつるサラダスパゲティの作り方
…サラダスパゲティが大好きで家でもよく作ります。しかし、お店で売っているようにツルツルしたサラダスパゲティが出来ません。。 私はゆでたパスタにマヨネーズをあえて作っています...…
青くなったじゃがいも
…じゃがいもを放置しておいたら、 全体的に青くなってしまいました。 このまま、料理して食べても大丈夫でしょうか? もう使わない(食べない)方がよいでしょうか? (芽でけでなく...…
エビの縮まない茹で方。
…冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お...…
スパゲッティについて
…小さな鍋でスパゲッティをゆでました。 ぱっと見たらすごいあわで はしでまぜると しろい やわらかいかたまり? みたいなのがたくさんはしについたのですが 牛乳のまく?のかたまり...…
牛肉で一番脂が美味しい部位、肉の旨味について
…正月にテレビのバラエティ番組を見ていました。 それによると、赤身より脂の方が多いくらいサシの入った牛肉が最高!というような内容でした。 肉の旨味が強い、みたいなナレーション...…
市販のウィンナーって添加物多くて発がん性物質多いんですよね?
…WHOも声明を発表しています。 ネットで「ウィンナー 添加物」と検索すると 「子供には食べさせられない!」とか「発がん性物質がある」 とか書いてあるブログ?みたいなのがあります...…
インスタントスープにこんな具を入れたら美味しかったもの!!
…こんにちは☆ 我が家にインスタントのコーンクリーム(ポタージュ)のスープがあるのでその中に具を入れて美味しく飲みたい。。。と思っているのですが どんな物が美味しかったですか...…
朝、パン二枚は食べ過ぎでしょうか
…会社のある日の、毎日の食事パターンです。 毎朝 ・ささみ、玉葱、トマトのシチュー ・プレーンヨーグルト100 グラム ・食パン一枚(バター小匙1弱) 毎昼 ・外食にお金をかけられ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!