鍋焼きうどん レシピ
の検索結果 (1,113件 341〜 360 件を表示)
シュウマイ 皮と具が別々になってしまいます
…シュウマイを作るときなのですが 蒸しあがったものをみると 具と皮がくっついていません 具から出た油のせいなのか、皮の上で具がツルツルしている状態です 買ったものはぴったり...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
急須がないけどお茶が飲みたい使いたい
…たまたま懸賞でお茶の葉が手に入りました。 普段はペットボトルのお茶を飲んでいるので家には急須がありません。 そろそろ賞味期限が切れてしまうのですが 急須を使わずに飲む方法をご...…
おもてなしレシピ(ダイエット中の人がいる場合)
…今度お友達を呼んで夕飯を食べようと思ってるのですが。 ダイエット中の友達が二人います。 野菜メインにはしようとおもってるのですが・・・ 今思いつくのはアスパラやレタスを使...…
オレンジのマーマレードの消費方法
…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…
料理用の赤ワインについて
…料理用の赤ワインについて 市販のデミグラスソースをよりおいしくするために 赤ワインでのばしたり 今度、ハヤシライスを作ろうと思っているので その際にルーに赤ワインを使うので ...…
森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ??
…1リットルのマンゴージュースに、森永の粉のゼラチン5gを3本使いました。鍋でジュースを温め沸騰する前に、ゼラチンを溶かしながら入れました。熱いまま冷蔵庫に入れて3時間経過してい...…
揚げ物する時の注意事項とは?
…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でも油が発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…
肉じゃがを作る時、牛肉はいつ入れる?
…牛肉が固くなるのを避けるために、 肉じゃがを入れる時は肉を最後に入れてました。 ごま油を敷いて ジャガイモ・玉ねぎ・ニンジン ・シイタケ・糸こんにゃく・さやいんげんを炒めて 水...…
豚の角煮、うまく作れれば冷めても硬くならない?
…毎日会社にお弁当を持って行っています。 冷蔵庫はありますがレンジがない為冷えたお弁当を食べています。 豚の角煮を作って入れてるのですが お昼に食べる時は冷蔵庫に入れてた所為も...…
ミートソースの水分が飛んでしまう
…過去2回、ミートソースを作っていますが、 2回とも出来上がる頃には水分が飛んでしまい、 (食べられないほどではないですが)パサパサです。 本を見て、レシピ通り作っているの...…
白ゴマが大量に余ってしまいました・・・
…1キロの白ゴマを購入、もうすぐ賞味期限がせまってます。 ペースト状にしてパンに塗るものを考えてますがレシピを教えて下さい。 あるいはそれ以外でも何かオススメレシピがあればお...…
ドロドロカレーをなんとかしたい!
…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…
ワンルームマンションでの炒め物
…現在ワンルームマンションに住んでいます。 この不況の中、出費を抑える為、自炊しようと考えているのですが、現在住んでいる部屋にはオモチャ程度の電熱線コンロ一個しかなく、 また...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!