電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鍋焼きうどん レシピ

の検索結果 (1,112件 621〜 640 件を表示)

かぼちゃサラダのプレーンヨーグルトの代用

…かぼちゃサラダのプレーンヨーグルトの代用 こちらのレシピ http://cookpad.com/recipe/278068 のかぼちゃサラダに挑戦しようと思うのですが、我が家にはプレーンヨーグルトがありません。 そんな...…

解決

プリン作り(カラメル)の疑問

…プリンを作る前から疑問だったんですが、 カラメルの上からプリン液を流し入れてなぜ混ざらないのか?? って。で、実際初めてネットでのレシピ通りにプリンを作って みたんですが、...…

解決

生のサンマルツァーノでトマトソースを

…はじめまして、こんにちは。よろしくお願いします。 私はこの夏、自宅でサンマルツァーノ種のトマトを作りました。 いい感じで育ってきたので、パスタ用のトマトソースを作ろうと ネ...…

解決

イカの一夜干しを使った料理法

…友人からよく、手作りのイカの一夜干しをもらいます。調理方がわからないため、いつも焼き網で軽くあぶってマヨネーズやしょうゆ等でおつまみとして食べています。とてもおいしいイカ...…

解決

海外で牛丼を作りたいのですが

…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…

解決

3週間冷蔵庫に入ったままのパサパサのりんご

…冷蔵庫の中にパサパサのりんごが三個あります。 捨てるしか残されていないでしょうか・・・…

締切

オーブンの温度設定について

…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…

解決

ラードを使った絶品のカレー

…とある店でこんな上手いカレーが存在するのかというカレーを食しました。 友人を連れて行ってもやはり同じ感想を口にします。どうしても自分で作りたくなり、 なんとかレシピを入手し...…

解決

子供用の甘口レトルトカレーが余っています。

…子供用の甘口レトルトカレーが余っています。 子供が食べないので処分に困っています。 出来れば大人向けにアレンジ出来たら、と思いますが、何か妙案はありませんか? 詳しいレシピ...…

解決

もやし、豆腐以外の節約食材

…来年から進学のため一人暮らしになります。節約のため自炊をしたいのですが、節約レシピを調べるとほぼ必ずもやしと豆腐が含まれています。私は大豆アレルギーを持っていて、症状は死...…

締切

一人暮らしのカボチャ料理

…こんばんわ。 実家からかぼちゃを1/4もらったんですが、 調理の方法に困っています。 何の料理に使ったらいいのか、もしくはこう下ごしらえして保存すれば持つ、等、教えてください。 ...…

解決

鉄フライパンでキャラメル(砂糖)

…鉄のフライパンで砂糖を入れすぎて煮詰めたらキャラメルになってしまいました。 堅く貼り付いてしまったのでしかたなく、ステンレスのたわしでごしごしやってやっと落としました。 で...…

解決

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

あらの臭みの処理の仕方

…魚の生臭さを取る質問は拝見したのですが、解決されなかったので質問させていただきます。 ぶり大根を作ろうと思い、塩と軽い湯通しと生姜以外にも、生臭さを取る方法はないものかと...…

解決

マダラの処理 美味しい食べ方について

…京都方面にマダラ釣りを検討しています マダラ釣りは初めてなので釣り後の処理がわかりません どうせ釣ったからには、美味しく食べたいと思いマダラについて詳しい方にお聞きします。 ...…

解決

ネギの青い部分はどう調理すれば美味しく食べられるでしょうか?

…ネギの青い部分はどう調理すれば美味しく食べられるでしょうか?…

解決

熟していないミニトマトは食べられる?

…ミニトマト、この寒さでもう終わりかなと思いきや、まだまだ固い青い実がたくさんついています。 一回塩麹でつけてお肉料理にあわせて食べましたがイマイチの味でした。 しかし日照時...…

解決

赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?

…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…

解決

肉を煮込むときの温度について

…角煮やビーフシチューの赤身部分がどうしても固くてパサパサになるのが嫌で、その解決策を調べていると以下のような説がいくつかヒットしました。 (1)タンパク質は約80度で凝固してしま...…

締切

残った果実酒・フルーツワインの利用法を教えてください

…お酒が苦手なのに、フルーツワインを購入してしまいました。 飲まないままにあるのですが、飲まずに捨ててしまうのも、なんだかもったいないので、なんとかお料理とかに再利用できれ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)