長ネギ 青い部分 切り方
の検索結果 (69件 1〜 20 件を表示)
長ネギの青い部分ははどこまで食べていいものなんでしょうか?
…寒くなりましたね!お鍋のおいしい季節ですね♪ヤモメ男の一人暮らしなので、鍋は手軽に作れるし、野菜が豊富に取れるんで助かります。 ところでいつも長ネギを刻みながら思うんです...…
長ネギの青い部分は捨てる?食べる?
…長ネギをすき焼きに入れる時、上の方の青い部分は具として入れないのが普通なのでしょうか。また、すき焼き以外では、食材として食べることはおかしいのでしょうか。煮魚を作る際に一...…
痛んだ長ネギの見分け方
…痛んできた長ネギにはどういった変化が現れますか? 切る前の状態と切った後(薄い輪切り)での2パターン教えて欲しいです。 大体冷蔵庫に入れてればそれぞれ何日くらい持ちますか?…
農薬を気にされている方にお聞きします。ネギの青い(緑)部分はどのように食べていますか...
…ネギは、脇役にも、主役にも、いろいろなメニューに使う食材ですね。 私は、ネギの白い部分では、1枚皮を剥いて使っています。 ところで、農薬を気にされている方は、青い(緑)部分...…
長ネギの扱い(洗い方)
…長ネギの扱い(洗い方) 単身赴任のおじさんです。 長ネギ(関東のネギ)の洗い方で教えてください。 以下の洗い方で正しい(普通のやり方)はどれでしょうか? いずれもヤッコや蕎麦...…
鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。
…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…
手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...
…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…
至急!圧力鍋の使い方
…ニトリで圧力鍋を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・鍋に水、酒、葱...…
長ねぎを一部使うときは、上から? 下から?
…どっちでもいいのかな、と思いながら私は下の方から使ってますが、長ねぎを5センチだけ、とか使うときはどっちから切る方がいいんでしょうか。 葉っぱがついたままの方が新鮮さが保...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、
…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…
味噌汁に入れるネギについて。白ネギ派?青ネギ派?
…お味噌汁ってとっても美味しいですよね。 うちは朝はかかさず、夜も味噌汁を出すことが多いくらいです。 味噌汁の薬味といったら青ネギだと思っていました。 そもそも、白ネギを味...…
モツ煮込みに使用するモツ
…家庭でモツ煮込みを作りたいのですが、 お肉屋さんに行ったら、いろんな種類のモツが ありました。 コテっちゃんみたいな感じのやつだけを とりあえず買ってみたのですが、 何を入れ...…
【みそ汁のネギ】どの位火が通ってるのが普通ですか?
…そのままなのですが、レストランなどだとネギ(串状ではなく薄い 輪切り)が生に近い事がありますが、この前は完全に生でした。 個人的に、生ネギは好きでなく、その話題になったとこ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!