青椒肉絲 肉 代用
の検索結果 (314件 41〜 60 件を表示)
包丁、まな板を洗剤で洗う頻度
…包丁とまな板は、使用するたびに洗剤で洗いますか? 今のところ、野菜や果物であまり汚れなかった場合は水洗い、肉・魚は使う都度洗剤で洗っているのですが、これは普通ですか?…
牛が殺されていくのがかわいそうです
…こないだ牛丼食べていたらテレビで、牛が肉の処理工場に連れて行かれるところが放送されていました。牛がいやがり「モー」「モー」って嫌がっていました。可哀想で涙がでてきました。 ...…
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?
…煮込み用、って書いてあるってことは、固いのかな。って思います。 煮込み用として売ってるので、そこそこ大きな塊となって、1500円程度で売られています。 こう言うのって、焼い...…
鴨肉にあうソースを教えて下さい!
…鴨ロースのブロックを頂きました。 ソテーして食べたいと思うのですが、ソースの作り方がわかりません・・・ ネットで検索しても【トリュフソースの作り方】だとかで、一般家庭向き...…
酢豚にパイナップルは必要?
…肉をや柔らかくするために入れるという人が居ますが、本当に効果があるのでしょうか? 火を通してる時点で酵素が失活してるだろうし、缶詰は缶詰にした時点で酵素が失活してますよね...…
手作り肉団子をお鍋に入れたら崩れてしまいました。
…本だったかネットだったか忘れましたが、レシピ通り作ったんですけどね(汗) 前回に懲りず、今日も作ってみるつもりです。 同じ失敗はしたくありません。もし考えられる原因があれば教...…
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
海外で牛丼を作りたいのですが
…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…
ビーフシチューにワインを入れたら酸味が・・・
…ビーフシチューを昨日作りました。 肉を柔らかくするには、赤ワインで肉をことこと煮ると良いとこのサイトで知ったので、赤ワイン半分水半分で煮ました。 ところが赤ワインが酸味が強...…
豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方
…初めて春巻きを作ってみたら、使った豚肉がたまたま質の悪い肉だったみたいで超臭くて、酒で炒めても、スパイスやネギや生姜を入れても、油で揚げたあと、臭さが残り、最悪でした。 ...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
メインになる魚料理を教えて!
…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…
鍋で白菜の代わりにキャベツ
…一人暮らしで、時期的に鍋を作ることが多いです。 白菜売切れの場合はキャベツにしますが、変ですか? (参考レシピ) ・鍋キューブ濃厚白湯 https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductNa...…
親子丼の材料について
…アドバイスよろしくお願いいたします。 親子丼を作るとき、我が家ではしいたけ、鶏のもも肉、たまねぎをいれますが、私個人的にはたまねぎが苦手なので他のもので代用したいと思って...…
合挽き肉の臭みについて
…電子レンジだけでなんちゃって肉じゃがを作るのですが、挽肉の臭みが少し残ります。後は特に問題なく美味しく食べられるのですが、この臭みだけをどうにかしたいのです。簡単な下処理...…
カニの代わりになる食材ありますか?
…蟹味噌の瓶詰めにハマっているのですが、蟹の身の代わりにできる食材ってやはりカニカマしかありませんか? カニカマの風味というか変に甘い感じというかが苦手で蟹の身の代わりには...…
アルコールアレルギーの方が実践する調理法
…アルコールアレルギーをお持ちの方や、 アルコールアレルギーもちの家族の方、 味に詳しい方にお聞きします。 調理の際の料理酒やワインの代用品となるものは何がありますか? 煮つけ...…
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