飴色玉ねぎ 冷凍
の検索結果 (371件 101〜 120 件を表示)
かぼちゃペーストの活用法
…どんぶり一杯にかぼちゃペーストが余りました。 でも何も味がついていなかったら コロッケやサラダなどのレシピは有りますが、 砂糖と生クリームが入ったペーストなので お菓子のレシピ...…
カレーを作るときの時間
…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…
大量の薄力粉を使い切りたい
…薄力粉がまだ5kgぐらいあります。 年末に安かったからと、買いだめしてしまいました。お好み焼き(というかほぼお焼き)で使おうと思っていたのですが、さすがに量が多く、そればかり...…
給食にあった、コーンだけのコーンコロッケの作り方
…小学校の給食で出る、コーンコロッケが好きでした。 具はコーンだけで、じゃがいもなどは入っておらず、 つなぎらしきものがないので、どうやって 成型しているのかいまだに謎です。 ...…
オニオンスライスを作ったのですが、人数分を考慮せず
…オニオンスライスを作ったのですが、人数分を考慮せずに作り過ぎました… まだドレッシング等はかけていないのですが、保存は出来るのでしょうか?また、保存方法・保存日数等、教えて...…
今晩のおかずはとんかつなのですが・・
…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…
予算 500円 メインおかず
…予算 500円で 子供が喜ぶメインおかず を教えて頂きたいですm(_ _)m 家にある調味料は 砂糖 塩 醤油 みりん のみです。 料理下手なので 出来るだけ簡単だと嬉しいです…!…
たまねぎの使い道は?
…たまねぎが大量にあって困ってます。 何かいい料理方法はありませんか? できれば、一度にたくさんたまねぎを使用する料理がいいです。 料理以外でも何か良い使い道があれば教えて...…
カレーの具 炒めないで煮るだけだと?
…人参 ジャガイモ 肉 玉葱炒めないで 煮てカレー作ったら不味いですか? いい油がないので(トランス脂肪酸)油使いたくないです ルーに入ってるのかもしれませんが しょうがない...…
かぼちゃの丸ごと保存方法は?
…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…
カレーは一週間もつか?。
… 一人暮らしです。 料理を作るのが面倒なので、基本メニュ-として採用しています。 そこで作ったり皿調理器具を洗ったりが面倒なので、月曜に作って一週間持たないかなと思っ...…
大量の桜エビ どうやって食べたらよいのでしょうか?
…こんにちは お歳暮に、乾物の桜エビを大袋でいただきました。 ド~ンと500gです。 正直、桜エビってどうやって食べて良いものやら?で 途方に暮れています。 どなたか美味しい桜エビ...…
ルクルーゼで10人分のカレーを作るには何センチの鍋?
…ルクルーゼの18センチを持っていますが少し小さいので追加購入を考えています。 できればカレー10人分くらい作れる大きさがいいのですが何センチを購入すればいいでしょうか??...…
カレーが次の日に水っぽくなってしまう・・・
…夕べカレーを作ったのですが、今日のお昼に食べようと鍋の中を見たところかなり水っぽくなってしまっていました。 昨日の出来上がったときにはトロトロにおいしくできたのですが、こ...…
日持ちするタルタルソースを作りたい。
…タルタルソースが大好きなので作りたいのですが、 できれば冷蔵庫で長く保存できるようなタルタルソースを作りたいです。 どんな工夫をすれば美味しくて長持ちするタルタルが作れます...…
ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていて
…ローストビーフをしようと思い牛ももの塊を買ってきましたが冷凍されていてカチカチです。 このままオーブンに入れていいものか解凍してからオーブンで焼いたらいいのかわかりません...…
野菜炒めって作り置きできますか?
…もやし、しめじ、キャベツの野菜炒めを作りたいのですが、一度にたくさん作って日を分けて食べようと思っています。 冷蔵保存が適切なのでしょうか?また、どれくらいの日数保存可能...…
今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日...
…今日の夜作るお味噌汁ですが、明日の夜食べても大丈夫でしょうか? 夜作ったお味噌汁を翌日の朝に食べますが夜でも大丈夫でしょうか? 保存容器で冷蔵庫保存です。 具は玉ねぎと豆腐で...…
検索で見つからないときは質問してみよう!