高菜漬け
の検索結果 (4,091件 1001〜 1020 件を表示)
キムチ味のにんにくのお漬物
…自己流で作ってもにんにく自体のあの辛さが抜けなくておいしくないんですよねー。熱湯にくぐらすとかあるらしいですけど、歯ごたえも残しておきたいもんで他の方法がないかと思案にく...…
「冷蔵庫で冷やした前日のお寿司をおいしく食べる方法」について教えてください
…「前日の余った太巻き、細巻き、にぎり寿司をこの時期、外で一晩置いておくのも危ないし、冷蔵庫で冷やしておくと、シャリなどパサパサ!何とかおいしく食べる方法」について教えてく...…
1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対し...
…1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対して熟している感じではなく、そこまで黒くも有りません。 ぐちゃぐちゃになっているわけでもな...…
休日の午後、昼寝すると汗臭くなります。改善するには?
…休日はそんなに汗臭く感じないのですが休日の午後になると感じます。 半袖TにGパンですが靴下も履いています。昼寝は畳の上にカーペット(秋から使ってるもの)敷いてあって、そのま...…
え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実その...
…え、、、山椒の実って、、、下処理して使うものですか??昨日、糠床に洗った山椒の実そのまま全部入れて混ぜてしまったんですけど、、、 ぬかどこ 大丈夫でしょうか?…
お茶漬けにかけるのは、日本茶?お湯?水?・・・
…お茶漬けは、元々は白湯や水が一般的だったそうですが、煎茶や番茶を用いるようになったのは江戸時代以降だそうです。(Wiki) ・・・ということは、歴史的な経緯では、お湯でも水...…
【中国語】活梅肉とは?
…カテ違いだとは思いますが、中国語に堪能な方が多い≒中国に詳しいと思い こちらで質問させていただきます。 近所の方に、中国のお土産に『活梅肉』なる物を貰いましたが 食べ方がわ...…
ご飯は常温が好きで、常温で置いてたご飯がカビ生えそうになっていて、茶色っぽくなってて...
…ご飯は常温が好きで、常温で置いてたご飯がカビ生えそうになっていて、茶色っぽくなってて捨てたのですがその入っていたタッパーは洗えばまた使えますか?それを使ってお腹痛くなった...…
古着の匂いを取りたいのですがどうすればいいでしょうか
…こないだ古着屋でTシャツを買ったんですが 古着屋の中って独特の匂いになっていますよね? それで気づかなかったんですけど、家に帰ってきたらその独特の匂いがTシャツからします。 ...…
紫蘇梅の梅酢を濁っています!!!!
…初めて梅干しを挑戦して、紫蘇は市販の「梅干し用塩揉み紫蘇」です。干し時間がなかなかなくて、そのまま2年も浸けたままです。カビとか気につけてて、幸、白いふわふわのカビはなかっ...…
焼き芋のパートナー品を栄養面で良い物を選びたい
…質問させていただきます。 焼き芋についてです。 最近、朝ごはんに「焼き芋を一本」食べています。楽なので・・・。 250度のオーブンレンジで45分、ホクホクでおいしいです。 し...…
ブルースハープは洗う?
…ホーナーとトンボの10穴ハーモニカ(ブルースハープ、マリンバンド、メジャーボーイ)を愛用してます。 既出の質問にもいくつかブルースハープを洗っていいのかどうかというのがあり...…
干し貝柱の酒肴としてのいただき方
… 干し貝柱の酒の肴としてのおいしい食べ方を教えてください。 以前、干し貝柱を手に入れたとき、するめのようなものかなとおもい。 がりがりかじって酒の肴としていただきました。 ...…
焼きなすを水につけ絞る時の汁
…なすを焼いた後、氷水で冷やしますよね。その後、水気をとり器に盛りますが、水気をとる時、汁がでますが、あれはなすの旨味ではないでしょうか?絞るのがもったいない気がします。み...…
お好み焼き用のキャベツの保存方法を教えてください。
…お好み焼きのお店に勤めてるのですが、この時期のキャベツをお好み焼き用に千切りにして、タッパーにいれて保存しているのですが、一晩で茶カスのような色になってしまいます。同じ保...…
原虫の熱湯消毒について
…原虫の熱湯消毒について 我が家の猫が、ジアルジアに感染していました。 現在治療中ですが、家庭内の消毒が必要です。 ジアルジアのシストは、75度以上の熱湯で5分以上煮沸する...…
検索で見つからないときは質問してみよう!