鯖の味噌煮
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
味噌の表面が白っぽいのですが・・・
…ちょっと前からなんですが、味噌の表面が白っぽいのですがこれは一体何でしょうか? 旦那に聞くと「塩分やろ?」と言うのですが、本当ですか?食べても害はないのでしょうか? ちなみ...…
夜中にスイマセン。 ちょっと聞きたい事あります。 国産鯖の缶詰で原産国がタイ とは、どう...
…夜中にスイマセン。 ちょっと聞きたい事あります。 国産鯖の缶詰で原産国がタイ とは、どうゆう状況でしょうか? 解らないのでサルでも解る 解説をお願いします。…
溶けるお味噌って売っていますか? ないとしたら理由は?
…インスタント味噌汁のようなものにそのままお湯で溶けるお味噌がはいっているものはあるみたいですよね。じゃなくて、ふつうに市販しているふつうのお味噌、そのままお湯に溶けません...…
一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにする...
…一人分の具だくさんの味噌汁を作る際、どうしても汁が多くなってしまいます。水は何ccにするといいですか。 今日は余り物(ネギ、いんげん、豚肉、もやし)で作りました。汁が多かったで...…
味が濃くなってしまったおから煮の修正法。
…味が濃くなってしまったおから煮の修正法。 こんにちわ。お世話になります。 今晩のおかずにおからの煮物を作ったのですが、水分を飛ばしていったら予想以上に味が濃く(しょっぱく)...…
日本海味噌の種類と販売店
…北陸地方で有名な日本海味噌について、現在どんな種類があるか教えて下さい。 また、首都圏で定番の麹味噌以外の種類が買えるところがあれば教えて下さい。 ネットショップでも構いま...…
角煮3日目、食べられる?
…月曜日に義母が作った角煮をもらいました。 その日はその他の料理もいっぱいもらったので角煮は食べられず冷蔵庫へ入れました。 今日、私は角煮は食べたくないので主人に出すつもりが...…
奈良漬の味噌について
…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…
そうめんのおすすめレシピ教えてください! 素麺を大量にいただいたので、普段とは違うレシ...
…そうめんのおすすめレシピ教えてください! 素麺を大量にいただいたので、普段とは違うレシピで食べたいと思ってます 子供も食べれる味付けのものを教えてください! 普段は 冷やし中...…
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...
…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…
大豆を圧力鍋で煮てはいけない?
…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!