単二電池

鯖の味噌煮

の検索結果 (10,000件 461〜 480 件を表示)

角煮の保存方法について教えてください

…角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方...…

解決

東京で味噌煮込みうどんが買えるところ

…東京23区内でおいしい味噌煮込みうどんがおみやげで買えるところを教えて下さい。宜しくお願いします…

解決

筑前煮失敗しました。

…筑前煮を作りましたが失敗しました。 途中まで良かったのですが、木ベラで混ぜなが水分を飛ばしていると急にとろみがついてきてどろどろの煮物ができました。 味はよいのですが、見た...…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

粉末大豆で味噌を作れますか?

…煮た大豆を均一に潰すのが大変なので、先に大豆をミルで挽いて粉末にしてから作れる?と思ったのですが、できるでしょうか? その際、粉末大豆は火を通さなくてもいけるでしょうか?...…

締切

味噌が変色し水分が出てきました…。

…冷蔵庫に保存し使用している味噌の上部分が黒ずんで固くなり、それ以外の箇所がところどころ白くなっており、味噌から水分が出ています。 捨てたほうがいいでしょうか。…

解決

味噌汁ベースの粕汁、粕はセルフ うちは味噌汁ベースに粕を入れるんですが、子供がいること...

…味噌汁ベースの粕汁、粕はセルフ うちは味噌汁ベースに粕を入れるんですが、子供がいることもあり各自で粕を山ほど入れたい人、まったく入れたくない人、好みがバラバラです。 なの...…

締切

白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?

…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…

解決

やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

締切

熱が高いと味噌汁が苦く感じるのは何故でしょうか

…子供の時に母親より味噌汁が苦く感じると熱が高いと言われ育って来ました。 悪寒が無くても味噌汁が苦く感じる時に体温を計ると微熱です。 体温計より分かりやすいですが、熱が高いと...…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

味噌汁の塩分が高すぎるのか、摂取基準がおかしいのか?

…味噌汁を一杯飲むと塩分が2g 1日の摂取量が7.5g未満。 毎食のむと、それだけで6gで8割近くの塩分を取ってしまう。 主食や副菜に使う分がなくなってしまう。 これ、摂取基準がおか...…

締切

なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・

…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…

解決

鮭の竜田揚げや唐揚の時の骨は…

…焼き魚の骨が嫌いな彼氏のために、レシピを工夫したいと思っています。 鮭の竜田揚げや唐揚ならおいしそうなので食べてくれそうです。 でも切り身を買ってきても、骨が付いています...…

解決

日本へ帰国便、荷物に味噌など食べ物は持って帰れる?

…アメリカから日本へ飛行機で帰国する際に、 荷物で味噌など生ものは持って帰れますか? お菓子類と違って、入国時に特別な申請は必要でしょうか? また、もし可能な場合、手荷物、預...…

締切

魚の生加工品と、缶詰の栄養価の違いは?

…魚、特に、青い魚と言われる、鯖、鰯、サンマ、アジなどは、基礎栄養的によい成分が多いと聞いています。しかし、生のものを食べる機会がなかなか無いので、缶詰での代用というか、水...…

解決

もつ煮込みの残り汁

…シャトルシェフで煮込んだので、煮汁がたくさん残っています。 これを使って何か別の料理ができないでしょうか。 (味噌味です。)…

解決

ゆで卵の味噌漬けの賞味期限

…ゆで卵の味噌漬けを作ってみようと思っています。 いろいろなレシピを見てみると、漬け込む時間は、半日から1ヶ月と幅があります。 出来ればしっかりと漬け込みたいので、1ヶ月位漬け込...…

締切

オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?

…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか?  1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…

解決

お味噌の単位で「いっと」(一斗と書くのでしょうか?)とは何kgでしょう

…お味噌の単位で「いっと」(一斗と書くのでしょうか?)とは何kgでしょうか?教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)